去外企面试,这5点是大忌

一袭可爱风1718

现在很多人都很喜欢选择去外企工作,觉得外企环境好福利待遇高,但是去外企面试不同于普通的面试,仅仅是准备一份简历是不够的,还要提前做好各个方面的功课,这样面试通过的几率才会大大增加。去外企面试的时候,以下5点禁忌你一定要规避:

欠缺目标

对于员工自身的职业规划,在外企是很重视这一点的,要是你的求职目标太多的话,想着要是这个岗位不合适就去那个岗位的话,就给面试官觉得你没有明确的目标,朝三暮四的。面试官就觉得,我宁愿招一个各方面稍微差点但是有明确目标的员工,都不想要一个没有目标缺乏主动性的员工,这样是会给公司带来损失。

所以去面试之前,一定要做好职业规划,剖析自己,认识到自己的能力,知道自己最适合做哪些岗位的工作,挑出一个自己感兴趣且最适合的目标岗位再去面试。

迟到失约

守时守约是日常生活中起码的礼貌,迟到失约是外企面试的大忌,让面试官觉得你很没有时间观念,也让面试官觉得你对这份工作不重视,自然而然对你的印象大大减分了。

毕老师在这提醒各位求职者,去面试的时候还是提前10-15分钟到达,最起码做到准时,如果有事情耽搁了的话,就一定提前与面试官联系,说抱歉,并商量什么时候可以重新面试。

掺水说谎

大家都想到外企工作环境、薪水待遇都比较好,求职的人就相对很多,想在众多求职者中脱颖而出不是一件容易的事情,大家都浑身解数,甚至有一些伪造自己的工作经历,以便显示自己是最优秀,最适合本岗位的。

可是作为外企,诚信是做人最基本的要求,都不喜欢的就是不诚信的员工,就算你的谎言当场没有揭穿,日后工作中迟早都会暴露出来,要知道若要人不知除非己莫为,到时候你的好日子就到头了。

因此,去外企面试的时候一定要实话实说,千万不能无中生有。

数落别人

其外企面试,也不乏问“你为什么要离开原来的公司”这一个问题,假如你想展示自己的好,让面试官觉得离开原来的公司不是自己的问题,就拼命数落公司及公司的同事,说工资太低、领导不负责任、同事很难相处等等,这样你就别想进去外企了,你这一数落只会让面试官就觉得你都从自身找问题,只会记仇,不懂得与人相处,这样反而让面试官更加反感你。

短话长说

一般来说,每个人的面试时间都是有限制的,面试官一天会安排很多场面试,不是只有你一个人而已,所以想要在规定的时间内展现完美的自己,就要短话长说,挑一些能展示自己才能的话说,而不是喋喋不休。要是你总是在滔滔不绝地说,就会让面试官觉得你很不善于抓住问题的重点,归纳的能力也很差。

有些求职者又怕说多错多,就干脆闭嘴,面试官问一句答一句的,这样也是不好的,面试官觉得你很像一个木头,推一下动一下,想必以后在工作上也是这样。所以面试时候,尽量做到谈吐自如。

其实有时候很多方法技巧都是虚的,只有真正地提高自己的硬实力,才能让面试官看到你的潜力和价值,希望你能顺利进入外企,开始自己新的生活。