谈恋爱需要每天聊天吗?

白深澳
我觉得分享欲是最高级的浪漫 不需要每天必须像做工作一样聊天 分享的事物一般都是自己所喜欢的或者不喜欢也可以 但前提是内心真心想要分享的 而且日常的分享很有助于提高两个人的感情
伊甸园169

不一定每一天,但一定是经常性的。
dut529

需要的。只是重点并不是聊天,而是有效聊天。

情侣在一起的时间久了,本身话题就会越来越少的。因为你们彼此足够了解了,如果这个时候还每天一睁眼十几个小时都在聊天,那其实挺可怕的。这表示你们没有自己的事情要做。千万不要被每天你侬我侬的凄美爱情蒙蔽了双眼,24小时随叫随到的对象只会拖累你。

这样的爱情是没有未来的。长期这样,也一定不会有可持续性的经济来源和事业上的发展。那要用什么立场谈起长久和以后呢?所以一段好的关系中,到底要怎么定义聊天?我认为的是:我看到你的消息我会在空的时候回,你有其它事情要做没有回复我的时候,我也不会跟你作。两个人在一起,不管是读书还是工作,我们都应该清楚我们都有自己要做的事情。

千万不要觉得你跟这个人在一起,就必须要每天找到话题聊,就算是不知道该说什么的时候,也要去挖掘刁钻的角度硬聊。每天噼里啪啦废话一堆,结果发现见面了还是没话说,各刷各的手机各玩各的游戏。好关系的经营模式,不应该仅仅通过屏幕随着指尖抚摸,而是两个人的感情,不再需要通过一些表情符号联系起来,不再需要寄托于网络聊天来联系。找到聊天中的情感共鸣,让双方都“越聊越开心”。是聊天,不是质问。彼此之间舒服的聊天,才会感觉到压力的释放,也会让对方更好奇,更想了解你。

其实对方感到开心的时候,自己也是可以感觉得到的。多从对方的角度思考问题,让双方都有越聊越开心,越聊越想聊的感觉,也就不怕一直没话题尬聊了。如果在一段关系里,需要靠不断的聊天来维持安全感,那可太糟糕了。我们都应该在一段关系里学会互相独立,又链接的状态,同时,不断地增加对彼此的信任度,那才是好的感情。