高考失利后该不该复读?

哈哈哈hhk

个人认为为考上名校复读多年还是非常值得

你想考名校而非为了有学上,那就必须考虑一下自己的知识储备是否可以完成这个目标,我同学中有涨几十分的,一般这就是极限了,有人考个四百多分就想复读一年考985的,建议直接做梦,可能会有这种奇迹,不过人家背后的汗水就不是我们能想到的

复读是件苦差事,

我个人觉得意志坚定在其中有很大作用,复读一年你大概率会遇见各种磨难和挫折,只有拥有坚强的意志你才有可能见到黎明的曙光,否则可能会坚持不下去

因为你没说你的具体情况,不知道你是高考考砸了还是就没有认真学,反正复读生的心态是个大问题,毕竟复读是有风险的,

你会在不知不觉中心理产生焦虑感,特别是努力很久成绩却没有显著提升的时候,而且这种焦虑感会随时间越来越大,不过你必须坚持下去。我再次高考时就曾因为数学答的不好在高考考场上差点把答题卡撕了,还好后面保持了理智,不过数学确实沉了

你是否有破釜沉舟不达目的誓不罢休的决心,总想赢者必输,不怕赢者必赢,只有把所有精力都放在复读上,才能拿下高考,

否则你一边抱怨复读苦,一边吃喝玩乐挥霍青春,还不如不复读

家庭经济情况,经济基础决定上层建筑,复读肯定需要考虑钱的,复读的费用自不必说,其他书费学杂费还有各种费用肯定少不了,最重要的是选择一所好的学校,可以让你考名校更容易些,但学费肯定高,这就需要考虑一下家庭经济情况了

复读从某个方面说是一个家庭的事,家人的支持和家人整日给你灌输消极思想是两种感觉,

希望你能和家人好好真诚交流获得支持。当你感觉疲惫时有家人做后盾就会感觉有无穷力量

学习氛围是否好这是你选择复读学校的重点,普通学校和重点高中是不一样的,其中最重要的就是学习氛围和学习资源,可能在重点高中你的每天学习净时长很久,

做的题可能在普通高中见都没见过,当然不是说普通高中不行,真正厉害的人在普通高中也可以很厉害,不过重点高中确实可以让你冲击名校更便捷

个人很建议复读,只要不影响你的发展,

比如有的省份开始对复读有限制,目前来看,通过高考打破阶级固化实是最好的路,复读一年,以时间换空间,我觉得很值得

追逐的光iV

对于这个问题,你应该对你的高考成绩进行分析,是什么原因导致的这次成绩失利。思考高考成绩和你平常成绩相差大嘛?如果再来一年自己能不能把自己的薄弱科目进行分数上的提高?如果再来一年,我有没有决心放下手机,可以承受压力,心无旁骛的去学?如果你对于这三个问题都是肯定答案那么我建议你选择复读。因为这三个问题足以表明你的决心。

也许你会担心复读带来的巨大压力,其实当你真正投入到学习中每天面对的是求知的知识和待找寻的答案,你会发现你没有时间和精力去思考这些事情。另外,生活中处处有压力,人从出生的那一刻起就面临着压力,你已经成年或者即将成年了,成年人的世界从来都不是容易的。而复读的压力仅仅是你成长路上的冰山一角,当你回过头来看着你曾经迈下的脚步,你会感到的是骄傲“我走过”!!

如果以上的三个问题你的答案是否定的,那么最好不要复读。复读需要的是决心,这是踏入这一步的重要一环。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以复读的,加油