What is the most important

学海语言教育
        对你而言,什么最重要?身边的人或事,物质,成就,幸福,理想?

        是,这些对于任何人来说,都特定重要.但,我们往往都太过追求,而忘了事务本质.

        每天会遇到不同的人和事,从中比对,找寻那些容易被忽略的重要之事!

        1.结果真那么重要?

        人的一辈子都在为自己所期待的生活努力.而所谓的理想生活与努力程度又将取决于自己的人生价值,生活态度等.从如今的角度来看,有些人往往只求结果,而忽略过程。很多时候,往往喜欢拿结果或事务直接否定或肯定他人。其实,在我看来这样的态度很片面,在不了解事务本身时,我们绝不可以轻易去判断。因为,有时成功与失败还是有因素的,天时地利人和,偶尔也有它的存在性。

        成功不代表优秀,失败不代表差劲,只有努力的过程才能代表一切。我们要用平等的眼光去看待不同的结果。要学会观察,最真实,最本质的那个过程。因为有些人的努力只有他自己知道,所以不要轻易否定他人。

        2.外在真那么重要?

        我们都喜欢美的事物,同时也在追求着。当今社会,人的整体感确实很重要。但有些人的外在与内在真的匹配不了。从读书时到工作中,我会发现两个问题。

        1.喜欢对别人的外在评论 2. 外在≠内在

        读书时,或许每个班级都有这样的例子,很多无知的孩子会嘲笑,或蔑视在他们看来外在条件不是太好的同学。而作为那时旁观者的我们,你的感想如何?也许当时觉得是不尊重他人的表现。而现在看来,觉得是一种缺乏自我素质修养的表现。也许,不该把这个与当时不懂事的孩子相提并论,但,我认为个人修养应该从小培养。包括现在,也有很多人会对他人的外在进行自己的“专业”点评,我想说,太表面化的事物不是我们该去讨论的。也不应该这么表面的对待或看待他人。

          美的事物,不会同时存在?不,它们可以同时存在。我们可以从电视或是现实生活中有所耳闻。有些人就是能够才貌兼备,他们值得我们佩服,在我们看来也是完美的。但,毕竟也只有这些而已。从读书时到工作中,会接触或观察到很多人,有些人拥有好的外在,却有着截然相反的内在。有的出口成“脏”,有的自以为是,有的不懂礼貌,有的缺乏修养等,毫无“美”可言。

          真正的美是由内而外的,再美的外在终究会老去,而内在却可以美一辈子!

        写到这,我从这两个小小的观点中,得出一个小小的结论:用心去体会,对待身边的人,不要轻易否定他人,我们其实也都没那么好!

          谢谢观文!如有不足请见谅!
速讯咨询