为什么我的htc手机下载的东西不能直接到存储卡?安装的时候总是说存储空间不足,我的手机内存卡已经是8G,

内存卡已经是8G,而且我短信已经都删了很多,照片没两张,请高手帮我解答!... 内存卡已经是8G,而且我短信已经都删了很多,照片没两张,请高手帮我解答! 展开
aze2009
我也遇到过这样情况 ,花了很长的时间才搞明白。如下

手机内存 包括 手机内存+ (手机sd卡 也就是大容量存储和外部存储)。 这是手机本身自带的,还有就是你另外买的sd卡。

用360手机助手 或者 豌豆夹 91 安装时有时会提示手机SD卡不足 这时可以把这些软件设置下。 设置里面有,优先安装到 手机内存中,不是手机SD中。就可以下载安装了。

你如果要下载安装到 SD卡中。一定是你另外买的张 SD卡中 不是手机自带的那个SD

明白不?你如果没有余外买张SD 那么只能安装到 手机内存中了。

另外 用360手机助手和豌豆夹可以 把装的应用搬家 但只能搬到 自己买的SD卡中。

打开360手机助手 并和你手机连接后,点开自己 已经安装的应用 然后旁边有个搬家的按钮 点搬家 就可以了。 搬家好像只支持安卓2.2以上的系统 。这还要看你的系统的级别了。 我的4.0的系统是可以搬家的 ,你的如果不可以 ,那只能是系统的问题了 软件不支持。
追问
分不清手机自带SD卡跟另买的SD卡是什么意思?SD卡不就是内存卡吗?可以拿出来的呀,还分手机自带?手机自带不就是手机本身的内存吗?也叫SD卡?
追答
手机自带就是内存,是你拿不出来的, 这个自带的内存 会分为内部存储和sd卡。

你自己另外买的 也叫sd卡。。安装程序 用360手机助手 安装到 自己买的那张卡上就可以了 。就不会出现内存不足的提示了。
xiangwei290
智能手机相当于电脑的小缩影 内存不足的现象也经常可见 内存不足有2种情况
1.应用内存不足
  大部分的智能手机内存不高 如果同时使用几个软件 就会导致这样的现象 轻则文件打不开并关闭 重则手机重启 解决方法 清除缓存 关闭不需要的软件 后台程序不要开太多 待机模式也会影响内存 在手机开机时内存最高 开机后的时间越久 手机的内存会慢慢降 但是到一定的时候就会停止
2. 存储内存不足
  手机的C盘不高 过多的安装程序在C盘会导致手机速度减慢 就像电脑一样 处理方法 将在C盘的程序卸载 必要的时候可以格机
现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM。
黄家祥805
建议你下个手机管家,然后把里面已安装的软件搬家到SD卡就行了,以前我的手机也是这样,后来我把所有能搬的都搬一下,就多安装了不少软件呢!
记住采纳我哦!
追问
我下载了安装不了呀,怎么搬家了?
zgojoy
你的安卓系统需要是2.3.5以上,这样才能支持把手机内存里安装的程序转移到内存卡,不然你的东西都会默认安装在手机内存当中。如果是老htc手机建议你刷系统了~
追问
我的系统刚好就是2.3.5,可是还不是不能全部转存到内存卡,很郁闷
追答
设置-应用程序管理-每个程序点开,都有个转移到手机卡