查尔斯王子已经71岁,英国女王还不退位,她想直接传位给孙子吗?

侃侃谈事

在女王去世之前,女王不退位应该确实是有想要直接传位给威廉王子的意思。因为查尔斯王子虽然已经71岁了,但是他还是一个比较离经叛道的人,女王担心将王位传给他之后查尔斯的一些不符合保守派的行为将王室的形象损坏了,得不到民众的拥戴。

英国的王室虽然一直都在广泛的活跃在民众的面前,但是王室的处境并不好。王室在英国革命之前是有实权的,那时候的英国处于君主立宪制之下,但是资产阶级革命之下,英国王室难以违背大多数民众的意向,于是和革命者协商和平共处。王室因此放弃了手上的权利,革命者则在政府财政上拨款供养王室。

要知道英国王室每年的花费并不少,很多民众会觉得财政供养王室不是很有必要,毕竟是纳税人的钱。女王作为王室的最高领导者,承受了非常大的压力,一直都以身作则维护王室的名誉。并且非常多的宣扬正向的价值观,王室成员也经常出席相关的慈善活动还有宣传英国方面的活动。

但是查尔斯和女王不一样,查尔斯相对叛逆,就一如已婚的他和已婚的卡米拉相爱一样。要不是女王的严令禁止,查尔斯甚至会和卡米拉举行婚礼。在女王看来,这样的行为是危害王室形象的。并且查尔斯和卡米拉的一些社会活动的表现也不能令女王满意。所以就算在90多岁的高龄,女王也依然没有退位,应该是想要直接略过查尔斯,将王位传给更加稳妥的威廉,以此来保证延续王室。

但是非常遗憾的是,在2022年9月8日,女王因为身体原因与世长辞,新国王查尔斯也马上就会登基,不知道未来王室会是什么样子的。

aodongae86

确实不想传位给查尔斯王子,不过昨天伊丽莎白二世去世了,还是传给了查尔斯王子。
ddd526189
不是的,这并不是一个容易做的位置,并不是自己想退位就可以轻易的退位的。
幸福小猪猪208

并没有这样的想法,只是她觉得自己的儿子靠不住,能力不及自己,把王位传给自己的儿子,有点不放心