二手房可以用公积金贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

二手房是可以用公积金贷款的,它的贷款方式与新房是一样的,但是二手楼最长不超过20年,首付的话,一手楼首付款不得低于房款总价的20%,二手楼是30%。
二手房公积金贷款流程是:
1、借款人到单位交存住房公积金的住房资金管理(分)中心提出申请,介绍本人情况、领取材料。
2、准备齐全的文字材料,交住房资金管理(分)中心审核,包括核验借款申请表、购房行为是否合法、核定贷款额度和期限、确定贷款担保方式等。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。
3、初审合格,住房资金管理中心开具调查通知单,由受托银行对借款人进行调查,并指导借款人填写有关贷款合同。调查内容包括:核实收入情况有保证的人,保证人是否具有保证资格等。
4、经受银行调查合格,受托行出具调查意见递交住房资金管理(分)中心,由住房资金管理(分)中心审批。
5、审批通过,住房资金管理(分)中心签发委托贷款通知单。银行通知借款人办理放贷手续。
6、借款合同生效,住房资金管理(分)中心将资金划入委托贷款基金账户,再由受托行将资金划入
开发商账户。
7、借款人按照规定的方式按时归还借款。
8、借款人还清贷款本息,借款合同和有关担保解除,有关凭证返还借款人(抵押人或出质人)

淡兰卿
是的,可以用公积金贷款购买二手房。公积金贷款是由住房公积金机构提供的一种贷款方式,旨在帮助职工购买、翻建、修缮自住住房或对住房进行大修。
具体操作步骤如下:
1、确认自己是否符合申请条件:每个城市的公积金贷款政策会有所不同,需根据当地政策查看是否符合申请条件,一般需要满足一定的缴存年限和账户余额要求。
2、了解公积金贷款额度:根据个人公积金缴存时间和缴存额度,以及所在地的政策规定,可了解自己的公积金贷款额度上限。通常,公积金贷款额度为购房总价的80%左右。
3、选择借款银行:只有与公积金管理中心合作的银行才能提供公积金贷款服务,需根据自己的需求选择合适的银行。
4、提供相关材料:联系选择的银行,向其咨询所需提供的贷款申请材料,并按要求准备好相关证明文件。
5、进行贷款申请:将所需材料提交给选择的银行,银行将根据审核结果决定是否批准贷款。
6、贷款审批和放款:银行将对贷款申请材料进行审批,并在通过后按照协议的约定将贷款款项划入购房者的账户。
总结:二手房可以使用公积金贷款购买,但需满足所在地的公积金贷款政策及相关要求,并选择合适的银行完成贷款申请流程。
对自己网贷大数据不太清楚的,可以在“贝尖速查”查看自己的网贷大数据信息。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询的数据非常准确。