有没有什么风流人物的事迹?

唐一憨憨
一张照片,一抹回忆
一个故事,一段岁月
每一张照片都是流年的标本
岁月一去不复还
但有些记忆却已成为经典
1889年的今天,查理•卓别林出生
肥裤子、破礼帽、小胡子、大头鞋
再加上一根从来都不舍得离手的拐杖
从丑角一步步成为喜剧之王
荧幕上的卓别林永远透着一股滑稽感
但你可知真实的他其实帅到爆炸
足以秒杀一众小鲜肉

明明可以靠颜值吃饭
却宁愿扮丑带给大家欢乐和反思
通过一个个小人物演尽世间繁华与沧桑
“人生近看是悲剧,远看是喜剧”
在卓别林《城市之光》的首映典礼上
爱因斯坦像个孩子一样流下了眼泪。

现代风流人物举例说明:

张瑞敏海尔集团首席执行官。无论是在种种赞誉和表彰中,或是在种种质疑和非议中,他都一如既往。以自己的创新与开拓树立了来自东方的产品品牌;以自己的智慧和魄力打造出与时俱进的企业文化;以自己的胆识和勇气缔造着融入世界的品牌传奇。

黄昆国家最高科技奖获得者。他一生都在科学的世界里探求真谛,一生都在默默地传递着知识的薪火,面对名利的起落,他处之淡然。他不仅以自己严谨和勤奋的科学态度在科学的领域里为人类的进步作出卓越的贡献,更以淡泊名利和率真的人生态度诠释了一个科学家的人格本质。

濮存昕演员,预防艾滋病义务宣传员。他用人们熟悉的微笑温暖着艾滋病患者的心,他紧握艾滋病患者的双手,传递着社会对他们的关爱,更传播着防治艾滋病知识,激发着人类战胜这个世界杀手的勇气。他把人们对他的喜爱和信任再度回报给社会,投入到社会公益事业中,以公众人物的号召力,承担起社会责任。