网盘安全吗,个人还有隐私吗

天士凯数码17
说到网盘,相信一些用过的朋友应该不陌生,网盘的作用主要是存储资料,包括音乐、视频、文件等,能满足大家日常的需求,还可以把资料共享给朋友,能给大家带来一些便捷。但也有一些朋友会质疑网盘的安全性,想知道到底是否安全。那么网盘安全吗,个人还有隐私吗?下面给大家详细解答这个问题。

网盘是否安全要分情况来说,如果是正规运营商提供的网盘,就是安全的,个人也是有隐私的,不会被泄露,因为正规的运营商其网盘的服务器是自建的,还加入了加密技术,各方面是有保障的。但如果用的是不正规的网盘,是不太安全的,而且个人隐私也可能会泄露。

这些网盘是比较安全的,大家可以选择,仅供参考:

1、天翼云盘,这是中国电信推出的云存储服务,能给用户提供跨平台的文件存储、备份、同步及分享服务,是国内领先的免费网盘,具有安全、可靠、稳定、快速等优势。

2、坚果云,加入了独有的军方级别的加密技术,还能把文件打碎成无数个小块放到不同的服务器中,从而能保证每个用户的数据安全,可以说每个用户的文件都是安全不可破解的。