生活中的烦恼,希望有人可以开导我下,谢谢

我觉得我总体上是过得很幸福的。只是有时候会在一些事情上钻牛角尖。我们家算是小康家庭。爸爸妈妈的月收入差不多是五千(两个人合起来),因为马上要读大学了,然后去买衣服。因为都... 我觉得我总体上是过得很幸福的。只是有时候会在一些事情上钻牛角尖。
我们家算是小康家庭。爸爸妈妈的月收入差不多是五千(两个人合起来),因为马上要读大学了,然后去买衣服。因为都是有牌子的衣服,像乐町之类牌子里的,女生穿的衣服。买了一套衣服,一条裙子,一件衣服花了一千三百块。我以前一直都是穿校服的。也没有怎么买过衣服。在家了一般都是穿着睡衣。自己觉得也是花的很多了。今天去逛街看到一双鞋子打特价(是有牌子的那种,商场里的),差不多是五百不到一点、我想买,因为我穿的鞋子没有、我也挺喜欢那个鞋子,的确穿起来很舒服,看起来也是很百搭的那种。(那时候妈妈不在,我是和朋友在逛街。)我让妈妈来商场看,妈妈说等爸爸回家了再说。后来妈妈说太贵了,我就和妈妈说让她来看看,如果她觉得好就买,觉得不好那不买也没关系、。最后妈妈说改天来,也许过一天来看看也不喜欢了。最后,我们说了很久,妈妈的意思还是不来。我说那我回家吧。后来爸爸打电话过来说他车子开过来让妈妈来看看。我想还是算了,我感觉这样买回去我也会心里难受的,一方面是觉得尴尬,感觉买回去了就像是我阴谋得逞的感觉,一方面我也觉得爸妈赚钱的确不容易,我也觉得那鞋子有点贵。后来到家以后就看到爸爸脸很臭的坐在外面,妈妈也没有理我。我感觉他们是吵架了、我感觉心里很难受。我觉得他们是因为这件事情吵架的,因为我爸爸是希望我可以多买一点,他说女孩子上大学了还是买一点好。我也知道妈妈是节省钱。
其实我一直觉得这个世界很不公平、以前我舅舅他们家里是负债累累,我们家帮着他们一起还债。后来舅舅邀请爸爸一起合作开厂,我们帮他们做产品的零件、后来他们却和另一家利润更高的厂合作,我们家找不到合作商就倒闭了,欠了债,他们却觉得他们理所当然,我舅舅(就是妈妈的亲生哥哥)还和我妈妈吵架,完全不顾我们以前帮他们的那些。落井下石。可是他们现在却赚了很多钱。还有我爸爸的姐姐他们一家,以前他们也是负债累累,我们帮着他们还债,带小孩。可是他们现在也是飞黄腾达了就把我们一脚踢开。我读书没有钱,爸爸去问她借钱,她却说他们没有钱。
我平时也不会觉得这样有什么,我可以当他们都是白眼狼。我不认识他们这群人。可是每次看到他们花几千块只是买了一只小钱包,我爸妈却为了柴米油盐精打细算,从来都是把钱花在刀刃上。但是他们对我很大方。很疼我。我还害的他们吵架。我真的觉得心里很难受,我觉得这个世界不公平,我爸爸妈妈当好人当了半辈子,可是为什么好人没有好报。不是说人在做天在看么,为什么老天不给那些白眼狼报应。我也觉得自己对不起他们,我大学只考了个二本,虽然也是名牌大学里的二本。可是我还是觉得,那些白眼狼看不起我们,那些认钱不认人的混蛋。我不知道要怎么办,我不知道是自己的攀比心太重,自己不够成熟淡定,还是我真的命只有这样,只能倒霉碰上这的亲戚。只能一辈子这样自己难受。
百度网友da9458924
首先我要说的是你不要拿别人的过错惩罚自己,不论是你舅舅还是其他的亲戚,他们的做法不论谁看了都知道他们做的不够好,只能说他们太重钱财利益忽略了和你们家人之间的亲情。你可以鄙视他们,都是不要恨他们,因为我们是晚辈,不论他们做的怎样,我们都要和父母做的一样好,这样将来有一天他们才会从内心自责和内疚。
其次,我知道你是个孝顺的心思细腻,自尊心很强的孩子,你很难受因为你父母之间为你而发生的争执,我很理解,其实他们都是为你好,但是你要化心理的这种伤痛为力量,好好学习,将来找份好工作,可以自立自强,这样不仅可以买到自己喜欢的东西,让父母放心,更可以帮父母把自家生意做大做强,这样才能让人另眼相看,到时我想你的那些亲戚肯定会主动找你们示好。
再次,你一定要有个好的心态,不要太在意物质生活,太爱面子,比上不足比下有余,这样你心理会平和很多,也会更好面对未来生活。
清轩墨
花点时间看完还真不容易
姑娘你是身上福中不知福了,在我们山村里,你的一双鞋就是我们一个月的伙食了
其实我们家也有相类似的问题
以前爸爸总帮他的妹夫还债,现在他们也小康了,我们却一名不文,他们不懂得感恩就得了,还对我们嗤之以鼻,于是爸爸就向妈妈的兄妹们借钱了,爸妈就经常为此吵驾,妈妈总埋怨爸爸当年为啥要帮他们
上一代是事,我没多想,因为我知道的不够多,所以不能评价谁是谁非,但他们的故事,我一定会借鉴,学会施恩不图报,学会滴水之恩,涌泉相报等
他们的人和事不是现在的我能改变,但我能够改变我自己,时间长了,他们就会因我的改变面改变
所以,你不必过分在意上辈人的事,你只需要做好你自己,过好你的生活,尽你该尽的义务,那就得了,这才是你要做的,也是你的父母希望你做的
追问
谢谢你愿意看我的烦恼,希望你也可以过得很幸福,O(∩_∩)O谢谢,祝福你
追答
不谢,同样祝福你……(随你自己想吧)
惠芷昳d
我觉得你应该体谅你的爸妈吧!还是自己太小,想要的太多,我刚上大学的时候也跟你一样。我家里的情况也跟你比较类似。亲戚闹得也比较僵,我弟和我的态度就不一样,他不理他们。可我不?我就是笑脸相迎,让他们觉得惭愧,同时,让自己变得强大。到时就不是谁瞧得起谁了。我要努力,让父母变得好。让他们羡慕。
是想要许多东西,如果你想要,你可以自己做兼职。要相信自己行。有时候你交的朋友,也很重要。我们已经不小了。自己要努力自己去争取自己想要的东西,这样才花的舒服。如果你有什么不开心的就找你认为真心的朋友聊聊。
追问
谢谢你的话,谢谢
谢谢O(∩_∩)O~
百度网友f694173
对于您家庭的困难,我表示万分的叹息,我的父母也曾面临经济危机,幸好亲戚们都很好,没有摧着他们还钱。不过最后他们还是离婚了(有关系吗?)。如果您还有什么烦恼的话,欢迎@我,真心希望能帮到您~
追问
谢谢你希望你也幸福。
谢谢O(∩_∩)O~
jeson20001
你真是个孩子啊。。。。。我也是做爸爸的,女儿今年两岁了。作为一个男人,是不会让自己的女儿对自己失望的。这也就是为什么你爸爸会同意给你买鞋的原因,对于你爸爸来说,如果你喜欢这双500多元的鞋子,他宁可少抽几包烟,少吃几餐饭也会给你买。这是你爸爸对你的爱,好好珍惜。你父母一个月工资加起来5000多,其实真的不多,而且很少。希望你做女儿的能够明白。你买衣服就用掉1000多,再买鞋子又用掉500多,如果再加上平时吃穿跟生活用品,你一个月就要花掉2000多元了,就是这个家一个月收入的一半。剩下的一半收入就是你父母吃、穿、住、行和生活所需了。但是你别忘记,你父母还要供你读大学,还要给你在大学的生活费,还要给你存一笔钱给你毕业之后出来创业,还要存一笔钱等你出嫁的时候风风光光的把你嫁出去。这一切的费用只能从这每个月的2500元里省出来。现在知道你妈妈为什么不同意给你买鞋的原因了吗?不要怪他们,你要相信所有的家长所做的一切都是为了孩子。其实我知道你妈妈心里比你更难过,因为她满足不了自己女儿一个小小的愿望,她会觉得自己没用。孩子,你懂事点吧,想要什么东西,要努力学习,用自己的双手去挣,毕业了多挣点钱回报父母,因为他们都是爱你的。他们做得决定是痛苦的。

至于长辈以前的事就让它过去吧,一定一定要记住,凡是都要靠自己,祝好运。。。
没名字xWpzd
不要总是认为上天很不公,家里条件虽然没有他们好,但是有一个孝顺的女儿,别人家条件好,但别人不一定能做到你这样。
追问
谢谢你的话,谢谢
谢谢O(∩_∩)O~
追答
没什么O(∩_∩)O~