医生常说的乙肝不用治疗,对此你如何看?

歪我酱0d

众所周知,在我们的生活当中,有很多人因为自身的不健康作息都会获得乙肝的症状,要知道乙肝是我们生活当中比较常见的一个传染病,一旦获得是需要通过日常生活当中的护理来缓解,而且医生所说的不用治疗是想让患者通过日常生活当中的合理作息以及行为习惯来改正,接下来小编就为大家介绍一下。

一、医生常说的乙肝不用治疗,对此如何看?

首先我们要知道,乙肝在生活当中还是比较常见的一个传染病,所以当我们适当的年龄都要及时的打乙肝疫苗,应该疫苗不仅能够很好的帮助我们隔绝乙肝症状的出现,同时也能够很好的阻断别人对于我们的传染。但是我们要知道,乙肝一旦获得,就需要日常生活当中的护理来辅助治疗,所以乙肝的病毒量虽然非常的高,但是还没有高到一定的程度,而且这个病毒量并没有对身体的细胞造成损害,所以这种类型的乙肝病毒患者是不建议治疗的。其次我们要知道长期服药对于身体的影响还是比较大的,所以医生一般都建议能不治疗就不治疗,这对于患者来说是一个非常好的选择。

二、结语

由此可以看出,医生说不用治疗的话,那么我就能在生活当中也要注意自己的一些行为习惯,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃辛辣刺激油腻的食物,可以适当的运动,保持一个愉悦的心情,都能够很好的帮助我们缓解乙肝的病情。

最后就是如果觉得自身有什么不舒服的地方,或者是有一些其他的不适症状,像头晕恶心呕吐,这样引起自身注意了,一定要去医院进行检查,看是否乙肝的症状加重,或者是出现了其他的一些并发症,然后遵医嘱进行治疗。

彩虹巧克力糖豆

因为乙肝不是什么大病,而且乙肝也很难根治,医生说这样的话也是有一定道理的,不过现在仍然有许多企业有歧视乙肝病人的行为。
生活小常识羽老师
乙肝不用治疗,其实是误解了医生的意思,乙肝在病情稳定期的确是暂时不用治,但是要进行定期随访,通过随访检查来发现病理进程,判断下一步诊疗方案,
happy薛丑丑

一般来说分为大三阳和小三阳,在小三阳的时候状态不会发生变化,所以没有必要治疗,但大三阳的时候一定要治疗。
不爽的爽朗菌

这个说医生说的是正确的,如果有轻微的乙肝,只需要通过食物治疗的方式来进行治疗就可以了。