怎么让兔子听话

我买了只兔子,不算太大,放在笼子里养。我想把她放在笼子外养,可是她总是往沙发底下钻,很不乖。带她到外面玩也总是往车底下钻,用不用打她呢?如果对我有帮助我可以加分的... 我买了只兔子,不算太大,放在笼子里养。我想把她放在笼子外养,可是她总是往沙发底下钻,很不乖。带她到外面玩也总是往车底下钻,用不用打她呢?
如果对我有帮助我可以加分的
1.打是绝对不可以的
2.也绝对不要喂食的时候突然把食物拿走,那样做不了训练的,它会讨厌你
3.出去一定要买个溜兔绳的,可以去淘宝买(用狗狗的绳子不好的),大小可以调节
4.没只兔兔的性格不同,如果影响不大,没有必要强迫她不呆在沙发底下
5.用食物做训练不是平时的那种,是找一个她最喜欢吃的,每次不能多给
阻止她去沙发底下,有好的表现就给她
追问
是说当她想去沙发底下就用食物引诱她不让她去么?
追答
1.如果她贪吃,可以直接用食物阻止
2.你拦住她或者说不许去,她没动或者没去,就用食物奖励她
12qinqin123
兔子没有像狗狗智商那么高的,平时有人在的时候可以半放养,没人的时候一定要关笼子里,之前我家的两个鼠标,一个键盘都是被兔兔咬坏的。不能打他,给点吃的,摸摸头,其实还是很通人性的,很快就会跟你熟了,跟你卖萌要吃的。
追问
主要问题是怎么不让她往沙发和车底下钻
追答
给他一个相对比较大的活动环境,周围用纸箱子或者其他东西拦住,有地方够他玩就可以了,时间久了,它形成习惯,就不会乱钻了
胡妙珂
兔子不能打的啊,淘宝上有卖溜兔绳的,不知道有没有需要?你为什么想放养呢?是不愿意它在笼子里还是想让它像狗一样呢?你就把它放家里吧,沙发下涂点它不爱闻的东西,外面就别带它出去了。
追问
可我觉得经常让兔子在外面玩兔子的身心会比较健康,而且我刚14,怎么买溜兔绳啊。还有兔子很小,适合带溜兔绳吗?而且我不愿意她在笼子里
介孤仪伦
LS错了,兔子就算没有猫和狗聪明,可它对主人的热爱和感情是永远不可磨灭的!感情可以超越一切!用你的心去感化它吧!