excel满足多个条件求和

excel满足多个条件求和,在黄色部分填写公式。... excel满足多个条件求和 ,在黄色部分填写公式。 展开
lvcha青青

=SUMPRODUCT(($A$2:$A$7=J$1)*($B$2:$B$7=$H2)*($C$1:$F$1=$I2)*$C$2:$F$7)

阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

J3公式(SM):
=SUMIFS($C:$C,$A:$A,J$3,$B:$B,$H4)
注意:只能右拉,不能下拉。

J4公式(MD):
=SUMIFS($D:$D,$A:$A,J$3,$B:$B,$H4)
注意:只能右拉,不能下拉。

J5公式(LG):
=SUMIFS($E:$E,$A:$A,J$3,$B:$B,$H4)
注意:只能右拉,不能下拉。

现在,J列后面的公式可以复制前面的三行来粘贴
wu_zhenjiu
科技发烧友

J4用公式:
=SUMIFS(OFFSET($A:$A,,MATCH($I4,$3:$3,)-1),$B:$B,$H4,$A:$A,J$3)
右拉,下拉。