人老了之后,该不该把存款告诉子女?

小未来cOZIN

我觉得人老了之后,应该选择把城管告诉自己的子女。因为通过这种方式,可以让子女帮助自己保管存款。

在生活中每一个人都需要面对老去的现象。但是每一个人在自己老了之后,所拥有的状态都是不同的。所以会在这种情况下做出不同的选择。

应该把存款告诉子女。

首先人老了之后,记忆力就会随着年龄的增加而进行衰退。所以到了一定的年纪之后,或许就不会记得自己存款的密码。因此我认为人老了之后应该把存款告诉自己的子女。毕竟对于自己来说,子女也是自己最信任的人。并且通过这种方式可以让自己预防由于记忆力衰退的原因,而导致自己无法记起存款的事情发生。

可以让子女帮助自己保管存款。

而且自己把存款告诉子女之后,子女一般都会要求主动帮助自己保管存款。而且在这种情况下,选择把自己的存款交给子女进行保管,也是一种比较正确的决定。因为子女帮助自己保管存款的过程中,如果自己需要进行取钱,子女也一定会用最快的方式完成自己的想法。毕竟对于子女来说,这种行为也是自己孝顺父母的一种表现。

根据自己的实际情况作出决定。

如果自己目前的记忆力比较好,而且自己的子女没有上进心。在这种情况下,我觉得不应该把存款告诉自己的子女。因为对于没有上进心的子女来说,会觉得老人的存款就是属于自己的金钱。所以我认为应该根据实际情况而作出决定。毕竟每一位老人的实际情况都是不同的,而且每一位老人的子女性格也是不同的。只有根据实际情况做出决定,才不会让自己拥有比较后悔的状态。

彩虹巧克力糖豆

真的没有必要把存款告诉自己的'子女,自己有钱花就行了,如果儿女有什么困难能补贴就补贴一点,没必要把自己的底和盘脱出。
歧山兰8C
我认为是应该的,因为人老了之后,其实用不了很多的金钱去做很多事情了,如果子女需要的话,可以将这些钱财给子女,让他们发展。
注重生活的牧羊人

回答无非有两种,一是告诉,二是不告诉,不同的人会有不同的答案,但不管是哪一种,背后折射出的现实真相,值得我们深思。