喜阴的农作物有哪些?什么是喜阴?

日含鹿屿

  因为水土以及气候的不同,很多农作物在生长时也需要不同的自然环境,为了保证农业创收,农民伯伯在种植农作物时都会依据当地的自然条件以及农作物本身的特点来种植。喜阴的农作物有很多,最常见的有大白菜、菠菜以及韭菜等,这些农作物日常生活中我们也经常吃。大白菜与喜阳植物比,它有很多优质特性,抗风以及生育期短,可以选择种在路旁,也要保持适当的的湿润,对于它一定要勤施肥、多浇水,幼苗时期也不能过度无阳光。韭菜是非常适合养的新手农作物,非常容易生长,它在阴凉的地方会更好的吸收营养物质,但是仍然要给它进行适当的光照。

 菠菜是我们日常生活经常食用的农作物,它属于对环境的适应力很强的品种,不需要考虑非常适合的地方,只要遮挡住阳光,它就能有很适宜的生长环境,因为它没有很强的光合作用,不需要太多光照,这就是喜阴,如果在田间路边耕种就可以提供一个环境帮助它生长得更加茂盛。除此之外还有空心菜,空心菜可以在旱地里生长,湿润的含有腐殖质的土壤也很适合它,但是它不喜欢接受阳光的照射,略微湿润一点是最好的。

 喜阴,顾名思义就是喜欢阴凉处,与耐阴植物不同,它们更不喜欢阳光,无法接受阳光的直射,所以喜欢生长在比较隐蔽的自然环境下,例如一些大棚下或者路边的树下,这样就可以获得很好的生长情况。如果每天在面对光的日照下,那么它生长得就会很不好,室内的背阴是最合适的。如果是喜阴的农作物,需要经常补充水分以及多次施肥,结合气候情况进行科学的施肥和浇水管理。只有这样,喜阴的农作物生长周期就会更加适度。

  喜阴农作物大部分都是绿色蔬菜,而且喜欢在阴凉处,不喜欢太阳直射,家中栽培更好,如果实在家中种植,也要选择一个好朝向的阳台抵御紫外线以及辐射光,种植莴笋以及香椿等。

小教艾E

喜阴的农作物主要有芹菜,韭菜,薄荷,菠菜,葱,生姜,豆芽,油菜等;洗是指洗在弱光环境下生长的较好,不能忍耐较强的,直射太阳光的生长喜好。
罗文0987654321
有菠菜,韭菜,生姜,竹笋,豆芽,这些都是喜阴的农作物;喜阴就是喜欢阴凉的地方,不喜欢太阳。
星了ww3

水稻,油菜,蘑菇,韭菜,莴笋,鱼腥草,这些都是比较喜阴的农作物。喜阴就是指阴性植物,对于阳光的要求并不是很高,对生长环境要求温度和湿度舒适。