猫摇尾巴是代表什么心情

知宠健康
如果在和其他猫咪打架的情况下摇尾巴,猫咪是想展示自己的威猛,它在向对方发出警告,告诫对方远离。其次,如果猫咪看着主人手里有吃的东西在摇尾巴说明猫咪想要跟主人讨要食物,提示主人它饿了,主人可以给猫咪放些粮食了。
猫猫摇尾巴可能是想找主人给些好吃的,或者是想寻求主人的关注,或者是向你表示好意,也有可能是见到主人很兴奋,很多种情况都会使猫猫摇尾巴。摇尾巴是好的现象,说明主人和它很亲近,感到很安全,非常信任主人。
如果猫咪睡觉时呼吸频率正常,没有出现呼吸急促的现象,在睡觉时有出现摇尾巴的动作是正常的生理现象。当猫咪睡觉休息时,猫咪主人呼唤猫咪名字时猫咪可能只会轻轻摇动尾巴,表示对主人的回应,比较少的抬头回望主人。