mba与金融硕士的区别

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA是工商管理硕士的简称,一种专业硕士学位,也将金融行业从业管理人员MBA称金融硕士。
与一般硕士研究生有所不同,MBA首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。将金融行业从业管理人员MBA称金融硕士。
Una
桃子很甜加3
MBA面向的是高层管理人才。
这类人可能在技术层面并不是很强,但一般都具有独到的眼光,较高的管理能力、协调能力,综合能力较强,读MBA能够使他们视野更加开阔,培养独到的思维方式。
同时,读MBA又能和来自全国各地的精英人士交流,积累人脉关系,扩大朋友圈子,而后者也是大多数都MBA朋友的目的。