在新加坡注册公司需要什么条件?

卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
新加坡公司注册条件:
1、申请人要求
成立新加坡公司的申请者限制条件并不多,满足以下条件即可向新加坡会计与企业管理局(ACRA)提交公司注册申请:
(1)申请人年满18周岁,有自主行为能力;
(2)提供有效的个人身份证的护照照片页;
2、公司名称
新加坡公司名称只能使用英文名称,可以是任何长度和组合形式的一串大小写的英文字母,且公司间不能重名。
建议在注册新加坡公司钱准备2-3个拟用名,然后进行核名,以便确认公司名称是否被占用,若被占用就换一个。
3、公司地址
成立新加坡公司需要一个新加坡公司本地的地址,注册地址可以和实际运营地址不同,主要是用来接收新加坡公司管理部门的信件以及通知。
4、股东、董事
新加坡普通公司,至少1名本地董事,公众公司至少2名董事(含1名新加坡籍);
普通公司股东最少1人,最多50人。
5、经营范围
新加坡公司在注册时必须确定2个营业项目,这两个经营项目会写在公司注册完成的执照上。在日后的经营过程中,实际经营范围可以有所不同,不过这两个项目应该作为公司的核心业务。
一站式企业服务平台

新加坡注册公司要求以及所需时间,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话,新加坡优越的商业环境、严格的保密法律以及高效的法律体系闻名遐迩。新加坡法律引入了有力于商业、信息技术、智能财产权和金融服务的条款,为这个现代化大都市创造了富有竞争力而又稳定的经济环境。近年为吸引国外人士前来投资创业,新加坡推出了就业、娱乐和居住方面的诸多优良政策 尤其是,凭借不断强化的银行保密法律和战略定位,新加坡正迅速成为“远东瑞士”,吸引大量来自欧洲和亚洲的私人财产。新加坡公司的注册和世界上很多地方的公司注册制度略有不同。接下来跟好办易一起了解 新加坡公司注册所需材料 1、对公司董事的要求:每家公司必需有最少两名或以上的董事,其中一名需为居住当地之新加坡公民。每家公司必需有最少两名或以上的股东,股东无国籍限制 2、对公司秘书的要求:每家公司必须委任一名公司秘书。该名公司秘书需有为当地居民,并且是新加坡秘书协会成员(ACIS)成员 3、公司后续维护方面:无论公司是否营业,每年公司的账目都需会计师签证。通常如果申请之公司为“不活跃公司”(Inactive Company),不需交纳税收,但必须会计签证,如是一家活跃公司,则需作帐报税 4、除上述特殊要求之外,新加坡公司还需要的材料包括: 公司名称:提交公司的英文名称(新加坡目前不接受中文的公司名称,且英文名称公司必须以英文LTD或PTE结尾); 经营范围:新加坡公司最多可以选择2个营业项目; 注册资本:注册资本最低从1新币起,最高没有上限。新加坡公司对于注册资本的缴足无严格的时间期限,且不征收印花税 成立新加坡公司所需时间 1、填写注册新加坡公司申请表格及签署合同:1-2个工作日; 2、提供注册公司所需资料(2-3个工作日内); 3、签署注册新加坡公司文件(2-3个工作日内); 4、新加坡会计与企业管制局批准公司名字(1个工作日); 5、新加坡会计与企业管制局批准公司办理公司登记手续(3-5个工作日); 6、申请者领取新加坡公司文件包、公司章、钢印和注册公司的收据发票等(2-4个工作日) 总计:约20工作日

帐号已注销
申请流程

小伙伴们需要用到SingPass登录新加坡会计和商业管制局(ACRA)进行注册,还没有注册SingPass的可以参考 狮城财富通 | SingPass的用处 了解详情。

01准备材料

关于董事:《首任董事委任书》、《同意出任董事通知书》
公司需委任至少一名本地董事(新加坡公民、永久居民、就业准证或家属准证持有者)。小伙伴们可以根据需要委任任意数量的本地和外国董事,需确保他们年满18岁,没有破产或犯罪记录。值得注意的是,董事不必是股东。
关于股东:个人资料
需要至少一名股东,可以100%由外国人担任。私人有限公司可拥有1至50名股东,可以是本地或外国的个人或实体。。
关于秘书:《首任董事和秘书委任通知书》
在公司成立后6个月内必须聘请合格的公司秘书。该秘书必须是居住在新加坡的自然人,不能由公司唯一的董事或股东兼任。
关于注册地址:《注册地址通知书》
公司必须注册一个新加坡本地的公司地址,该地址可以是民用住宅或商用住宅。想使用民用住宅作为公司地址的小伙伴,可以向住建局(HDB)或市区重建局(URA)申请使用组屋和公寓经营小型公司。
关于公司章程:《公司章程》
必须包括某些基本事项,如公司名称,公司注册地址必须在新加坡,公司的宗旨,成员的有限责任及公司打算注册的股本和细分的股数及价值。

02申请公司名称

登录新加坡会计和商业管制局(ACRA)注册公司名称。在确认该名称可用后,需填写公司的经营范围。与国内公司可以有许多经营范围不同,新加坡公司只有两个经营范围,分别是主要和次要,即primary和secondary。公司名称注册成功后,该名称将被保留120天,小伙伴们需要在120天内完成公司注册,否则就要重新注册公司名称啦。

03填写公司地址

一般需填写商用地址,如果是小规模公司(比如家庭式糕点店),可在征得HDB/URA的同意后,将家庭住址用作公司地址。

04提交注册申请

登录BizFile+提交申请材料,通常一个工作日的时间便可通过申请,一般会于第二个工作日签发电子版公司注册证明书(Certificate of Incorporation)。需要注意的是,如果公司业务需要其他官方机构的许可,比如公司经营范围是旅行社和餐馆,则分别需要新加坡旅游局(STB)和新加坡环保局(NEA)的许可证,那么注册申请往往需要14天至60天才能批复。

05后续流程

在拿到公司注册证明书后,小伙伴们还有一些后续的流程有待完成,包括向股东办法《持股证明》,制作公司印章,寻找代记账服务(如有需要)等等。
一个苹b6
1. 公司名称, PTE. LTD.结尾;
2. 惯例注册资本1万新币起(建议不要超过49万新币);
3. 股东/董事护照及身份证扫描件(如需开户建议至少2位董事);
4. 股东股份比例(如有两位以上股东);
5. 经营范围(主要经营的两类,可以提供过来我司提供政府规范描述)。

更多信息欢迎咨询上海登尼特!
地址:上海市浦东新区浦东南路855号世界广场15楼F座
帐号已注销
申请流程

小伙伴们需要用到SingPass登录新加坡会计和商业管制局(ACRA)进行注册,还没有注册SingPass的可以参考 狮城财富通 | SingPass的用处 了解详情。

01准备材料

关于董事:《首任董事委任书》、《同意出任董事通知书》
公司需委任至少一名本地董事(新加坡公民、永久居民、就业准证或家属准证持有者)。小伙伴们可以根据需要委任任意数量的本地和外国董事,需确保他们年满18岁,没有破产或犯罪记录。值得注意的是,董事不必是股东。
关于股东:个人资料
需要至少一名股东,可以100%由外国人担任。私人有限公司可拥有1至50名股东,可以是本地或外国的个人或实体。。
关于秘书:《首任董事和秘书委任通知书》
在公司成立后6个月内必须聘请合格的公司秘书。该秘书必须是居住在新加坡的自然人,不能由公司唯一的董事或股东兼任。
关于注册地址:《注册地址通知书》
公司必须注册一个新加坡本地的公司地址,该地址可以是民用住宅或商用住宅。想使用民用住宅作为公司地址的小伙伴,可以向住建局(HDB)或市区重建局(URA)申请使用组屋和公寓经营小型公司。
关于公司章程:《公司章程》
必须包括某些基本事项,如公司名称,公司注册地址必须在新加坡,公司的宗旨,成员的有限责任及公司打算注册的股本和细分的股数及价值。

02申请公司名称

登录新加坡会计和商业管制局(ACRA)注册公司名称。在确认该名称可用后,需填写公司的经营范围。与国内公司可以有许多经营范围不同,新加坡公司只有两个经营范围,分别是主要和次要,即primary和secondary。公司名称注册成功后,该名称将被保留120天,小伙伴们需要在120天内完成公司注册,否则就要重新注册公司名称啦。