叶酸什么时候可以吃?

众里寻ta寻不到

一般在备孕的时候就要开始吃叶酸,要吃到孕前3个月,具体情况要具体分析。
叶酸是应该是在备孕的时候就开始吃,因为它最有效的时间是卵子受精以后20天之内,现在明确的认为是有对抗可以防止胎儿出现神经管畸形的作用,效果非常肯定,现在都要尽量补充叶酸,减少胎儿的神经管畸形的发生率,像无脑儿、脑积水的发生率都会明显减少。刚怀孕的20天到早孕的前三个月都可以进行叶酸的补充,这样对胎儿可以起到很好的作用。
叶酸的副作用微小,多余叶酸会随尿液排出,人体每天都在摄入叶酸,孕期的准妈咪每天补充不超过1mg即可,超过会对母体微量元素锌的吸收有一定影响,但不会中毒,不产生其它副作用,人体内多余的叶酸也会随尿液排出体外。