出国留学的意义是什么?

我现在高三,成绩六百多分。我有意去加拿大留学,可是仔细想想,现在我们选择出国很大的原因是跟风和逃避国内高考.想问一下楼主加拿大的教学到底好在哪里?与国内相比有哪些优势?去... 我现在高三,成绩六百多分。我有意去加拿大留学,可是仔细想想,现在我们选择出国很大的原因是跟风和逃避国内高考.想问一下楼主加拿大的教学到底好在哪里?与国内相比有哪些优势?去到加拿大后会不会也会面临很多困难? 是在国内上211重点好还是出国更有价值? 展开
q2656529732
考这么多在国内读本科吧,在国内读完再去国外会比较好的
歆de
我在美国上学。我还是觉得在国外上学好。首先。自己在国外可以学到很多课本上没有的东西。接触到很多社会上的事。其次。真的能体会到父母的不易。第三。能够学会理财和用钱。第四。国外的大学还是比国内的要好。
tokyo_xin
楼主开学高三?
MelNJ
只是多种经历而已~~没啥~~
匿名用户
留学是为了成长,为了更多的可能性和更广的平台,为了更广的眼界和胸襟,为了独立思考和独立生活的能力。
留学生去陌生的国家,结识来自不同国家、不同信仰、不同人生目标的朋友,可以了解社群和社群之间的差异,了解到不同国情,更学会了求同存异和尊重别人。
出国留学的学生们从国内的环境中脱离出来,头脑清醒的从更全面,更宏观的角度去熟知中国,也了解世界,切身感受到中外的差距,更清楚我们在很多方面还需要进步,但我们也更看到国家的发展,对爱国有了新的理解。
很多出国的学生逐渐感受到了自己从未细想过的东西,自己原来都一直享受着一份安全感,一份国家赋予年轻人最好的礼物。
只有当背后是一个稳定的国家,而世界对你的国家充满着敬畏,我们才有站在一群示威者面前,舌战群雄的勇气,我们才能充满底气的说出“我来留学,是因为我们的国家一直都团结而稳定。”
留学归根结底是学习的一种,不管在哪个国家,学什么专业,进入大学学习的目的都应该是学习知识,进而成就自己,甚至造福人类。
出国不影响留学生爱国,世界那么大,我们为了眼界,为了知识,为了多一份可能。