iphone电池健康多少建议更换

刺任芹O

当iPhone电池寿命低于80%就建议换电池。保护电池平时应该让手机保持一定电量时进行充电,iPhone电池健康还与使用程度有关,日常重度使用,经常用来打游戏或看视频等,长时间高负荷使用,电池损耗就会比较大。

如果您的手机在保修期内或者是AppleCare+服务计划内,可享受免费更换电池的服务,如果您的手机没有AC+也不在保修期内,全面屏的iPhone更换需要收费。总之,当iPhone电池寿命低于80%就建议换电池,具体是否需要换电池,这个主要取决于用户的使用体验。

iphone电池保养注意事项

1、iPhone的电池健康度很大程度上电池充电循环次数,每消耗一次循环次数电池的健康度就会下降一点。尽量避免过充过放——一般建议在手机电量仅剩20~30%时给手机充电,在手机电量充至80~90%时断开充电。

2、在使用iPhone的时候切忌边充边运行耗电大的应用程序,否则频繁的充放电会加剧手机电池的老化,导致电池健康度下降。

3、同时也要留意iPhone充电时的温度状况,温度烫手时建议暂停充电,直到手机表面温度恢复正常。