电脑一开机就自动安装软件,有没有办法知道是哪个程序在安装,也不是每次都装,隔个一天两天开机就会装

刺任芹O

电脑一开机就动安装垃圾软件是没有关闭动安装造成的,解决方法为:

1、按键盘上的快捷键Win +R打开运行窗口。输入gpedit.msc。在搜索框中,单击“enter”。

2、打开本地组策略编辑器,然后是管理模板选项。

3、Windows安装程序选项可以通过打开管理模板选项中的Windows安装程序选项找到。

4、然后选择并打开右边的Windows安装程序选项。

5、在“Windows安装程序”页面中,选择“启用”,然后在“选项”区域中选择“始终”,然后单击“应用确定”。

6、然后回到Windows安装程序页面,选择并打开禁用用户选项。

7、在“禁用用户安装”页面,先打开该功能,在这里选择启用选项,然后在选项区选择隐藏的用户安装选项,最后单击“确定”按钮。