怎样修复损坏的u盘

IT168

具体问题要具体分析。如果芯片损坏,维护成本很高,就没有维护价值了。当然是另一回事了!

当我们从USB接口上拔下u盘时,如果忘记直接卸载u盘,或者卸载操作不完整,或者因为操作错误,都有可能导致u盘损坏,电脑无法识别u盘。

如果出现这种情况,很多半人会认为u盘不能再用了。这里有一个快速修复损坏u盘的方法,让你损坏的u盘可以再次使用。依次打开控制面板、管理工具、电脑管理、存储、磁盘管理,出现如图界面。右键“磁盘1”,选择“初始化磁盘”,直接点击“确定”。初始化完成后,USB闪存驱动器的状态变为“在线”状态。(注意:此时u盘的锁应该处于打开状态,否则会出现如下提示:“由于介质写保护,无法完成所需操作。”)

右键单击右边的白色框,选择新建磁盘分区,进入新建磁盘分区向导。直接点击下一步,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器)。通常,您可以选择主磁盘分区。(注意:下面的对话框会按顺序出现,所以这里不给出它的屏幕拷贝。)

选择磁盘空间容量,一般使用默认大小。

分配(或不分配)驱动器号。

选择“根据以下设置格式化此磁盘分区”并设置格式(文件系统类型、分配单元大小、卷标)(不需要快速格式化)。

成功完成格式化向导。单击“完成”,等待格式化完成。格式化后,u盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。

注意事项:

这种修复方法一般可以恢复u盘。但是这种修复方式也有一个弊端,就是无法恢复u盘上的原始数据(数据全部丢失!!!)。如果u盘上的原始数据不是很重要,这种方法更实用。

另外各种品牌的u盘好像都有专门的修复工具(至少大品牌的)。

失易得数据恢复软件

U盘数据恢复的方法主要有两种:

一、从备份中恢复

即通过计算机硬盘或云存储中的备份文件恢复原始数据。这种方法非常简单,用户可以完全自主操作,而且十分快捷有效,基本上不会失败。但它有一个非常苛刻的前提,就是用户需要将U盘中的文件提前备份至计算机硬盘或云端。如果没有这份细心的准备,这个方法就完全不可能成立。

二、使用专业的U盘数据恢复工具

对于没有提前备份的用户,格式化U盘中的数据也并非不可恢复。还有一个绝妙的方法可以帮助找回因格式化而丢失的数据,那就是通过使用专业的数据恢复来进行U盘数据恢复。

下面我们直接借助失易得数据恢复来介绍一下具体的步骤。

第一步:将格式化的U盘连接到电脑上。

注意:当误格式化U盘后,切记不要再对U盘进行任何新的读写操作,以免造成数据破坏。

第二步:运行失易得数据恢复软件,选择“误格式化磁盘”功能进入,然后选择我们连接到电脑U盘。

第三步:选择自己需要恢复的文件类型,选择完后点击扫描。

第四步:扫描完成后,有很多数据,找到自己认为比较重要和一定要恢复的文件,进行预览,能正常预览就说明文件可以恢复过来,确认自己要恢复的文件之后,勾选起来,点击下方的恢复按键,这样数据就可以全部恢复到电脑上。