林冲误入白虎堂,是哪部名著第几回?

殇1c07d
《水浒传》第七回:林冲被押开封府。当案孔目孙定与府尹将林冲刺配沧州。陆虞候买通防送公人董超薛霸,要于途中杀害林冲。薛霸、董超一路上百般折磨林冲。在野猪林,薛、董将林绑在树上,说明高太尉陆虞候指使他俩陷害林冲的根由。两人要用水火棍打死林冲。
花和尚倒拔垂杨柳 豹子头误入白虎堂。鲁智深到大相国寺看菜园子。园子附近住着二、三十个泼皮,他们常来园子里偷菜,已换了几个看园子的人都管不了他们。这次听说有换了个新人,便来闹事,没想到鲁智深把两个领头的踢到粪坑里,吓得他们跪地求饶。
第二天,泼皮们买些酒菜向鲁智深赔礼。大家正吃得高兴,听到门外大树上的乌鸦叫个不停,泼皮们说这叫声不吉利,吵的人心烦,便想搬梯子拆掉鸟窝。鲁智深上前把那棵树上下打量了一下说了声不用了,把这棵树连根拔起。众泼皮惊得一个个目瞪口呆,忙跪在地上拜鲁智深为师。
林冲陪林娘子去还愿,看到鲁智深英雄了得,就聊了起来,不料高衙内看林娘子美貌,欲行无礼。林冲急忙赶去,最后因为他为顶头上司之义子放了高衙内。
陆谦给高衙内献毒计,让高俅派人买宝刀给林冲,然后诈说高俅要看刀,令林冲带刀进高府。陆谦将林冲领入白虎节堂,诬陷他带刀进节堂有行刺之心,将林冲发配沧州。
花和尚鲁智深的性格特点是爱憎分明,见义勇为,扶危济困,嫉恶如仇。鲁智深这一性格是贯穿始终的。才使鲁智深这一角色更加丰富,让其形象更加生动。
而在这一回里,鲁智深“倒拔垂杨柳”充分体现了他力气颇大,潇洒不羁的另一性格。豹子头林冲和花和尚鲁智深两个性格截然不同的人物,却也因其身上的英雄豪气结为兄弟