寻一本古代小说,男主是宰相,女主是官家小姐,但真正身份是江湖人物,因躲避追杀受伤被人收养。

男主和皇帝是好朋友,皇帝的妹妹很喜欢男主,但男主不喜欢她。不知道为什么男主选择了以病秧子闻名的女主,女主在外名为重病在床,实为被人追杀受了重伤。书的一开始就是她被人追杀,... 男主和皇帝是好朋友,皇帝的妹妹很喜欢男主,但男主不喜欢她。
不知道为什么男主选择了以病秧子闻名的女主,女主在外名为重病在床,实为被人追杀受了重伤。书的一开始就是她被人追杀,坠入河中,最后被刚失去亲女的养父母救下,并以女儿的名义跟着养父母来到京城。后于男主成亲,但皇帝的妹妹不肯放弃,仍处处找茬。皇帝是个病得很重的人,他一直纵容妹妹破坏他们的感情。男主很无奈,说难道不娶公主就代表不忠心吗。有一次,公主做得过分了,让男主以为女主死了。跟皇帝说有我一日,长公主必须守在太陵,皇帝同意了。最后,病弱的皇帝死了,死前封了女主为公主,辅助幼帝。之前好像长公主的破坏,男主被迫与女主分开,所以在女主被封为公主后又举办了一次婚礼。被贬的长公主不甘心,带人来谋反。最后当然被武功高强的女主化解。
书的内容记得很清楚,但书名和主人公的名字都忘记了。突然很想看,所以想各位帮帮忙,大恩不言谢。
梁亦楣CE
《相爷请息怒》 内容和我看的一模一样。
宰相姓陆,名朝云 女主叫任盈月。