拔了牙根半年了必须要去镶牙吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):17岁,半年前寒假拔去两颗牙牙根,由于上学一直没有去镶牙,现在想去,但有过一次镶牙的经验,需把前后两牙磨得很小很不好,再套上,有些担心,... 病情描述(发病时间、主要症状等):
17岁,半年前寒假拔去两颗牙牙根,由于上学一直没有去镶牙,现在想去,但有过一次镶牙的经验,需把前后两牙磨得很小很不好,再套上,有些担心,镶一个还要把旁边两个自己的牙给弄坏了,本来好好的两个牙磨得只剩一半,再套上假牙套感觉很不好,但是似乎没有别的办法,种植牙似乎得在18岁之后,怕是等到那个时候拔掉牙根的牙床会被挤掉,旁边的牙会松动,到底应该怎么办?
hotohori999
首先,拔了牙齿的除非是智齿的,都需要镶牙,你可以去和医生沟通,大体镶牙有三种,一种是可摘活动义齿,需要每天摘戴清洗,第二种就是你说的磨两边牙齿搭桥的固定义齿形式,主要是需要磨两边的牙齿,第三种就是现在比较热门的种植牙齿,无需磨两旁的牙齿,仅需做2-3次小手术即可(也不用住院)。
就稳定以及舒适度等考虑种植优于固定优于可摘
价格方面种植高于固定高于可摘
经济条件允许的话种植是一个比较好的选择。如果担心位置被占,可以去做一个略便宜的可摘来暂时占据位置,与你的主治医生商量这些细节比较好。
另外,你才17岁,镶牙一般在拔牙后3个月开始,要尽快拿主意罗,PS:有事与医生商量比在网上这样宽泛的问要靠谱,毕竟医生直面你的问题且可以做细致的检查。