利率3.85,一万元存一年利息多少

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

利息是385元。
存款的金额是10000元,年利率=3.85%,按照公式计算,年利息=本金*年利率= 10000*3.85%=385(元)

扩展资料:
一、银行利息计算
影响利息的因素多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。
(一)人民币业务的利率换算公式为:
1、 日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(%)÷30
2、月利率(%)=年利率(%)÷12
(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息:
1、积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
2、逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三: 计息期为整年(月)的。

二、2021国有五大银行存款利率一览表,各大银行的存款利息如下:
1、中国银行:活期存款利息0.3%,定期存款三个月利息1.35%,六个月利息1.55%,一年利息1.75%,两年利息2.25%,三年利息2.75%,五年利息2.75%。
2、工商银行:活期存款利息0.3%,定期存款三个月利息1.35%,六个月利息1.55%,一年利息1.75%,两年利息2.25%,三年利息2.75%,五年利息2.75%。
3、建设银行:活期存款利息0.3%,定期存款三个月利息1.35%,六个月利息1.55%,一年利息1.75%,两年利息2.25%,三年利息2.75%,五年利息2.75%。
4、交通银行:活期存款利息0.3%,定期存款三个月利息1.35%,六个月利息1.55%,一年利息1.75%,两年利息2.25%,三年利息2.75%,五年利息2.75%。
5、农业银行:活期存款利息0.3%,定期存款三个月利息1.35%,六个月利息1.55%,一年利息1.75%,两年利息2.25%,三年利息2.75%,五年利息2.75%。
由上可知,2021年国有五大银行的活期年利率基本上都是在0.3%,而定期存款年利率基本上是一致的,不过值得注意的是,银行的利率是会有所变动的,因此以上内容仅供参考,具体要以当地的网点营业厅为准。
定期存款,是指存款人将现金存入在银行机构开设的定期储蓄账户内,事先约定以固定期限为储蓄时间,以高于活期存款的利息获得回报,期满后可领取本金和利息的一种储蓄形式。
定期存款是存款人在保留所有权的条件下,把使用权暂时转让给银行的资金或货币,是银行最重要的信贷资金源。
【注】如果存款人在未满约定储蓄期限的时候提取定期存款,银行通常会按照活期存款的方式来处理这笔业务。储户在需要领取大额存款之前,往往会被要求提前一天通知银行申请预约提取,以备银行准备足够的现金予以支付。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可以通过农行以下渠道查询人民币存款利率:
1.掌银:请您登录掌银APP,点击【全部→存款→存款利率→人民币存款利率】进行查询。
2.微信:请您关注"中国农业银行微银行"微信公众号,点击【业务大厅→牌价利率→存贷利率→存款利率】进行查询。
3.门户网站:如需查询人民币存款利率,您可打开农行官网www.abchina.com.cn,点击【在线办理及费率→费率信息→存款利率→人民币存款利率】进行了解。
温馨提示:
具体利率执行请以实际办理时系统显示为准。如是对公账户的存款利率,建议您咨询开户行网点。
您可通过农行以下渠道试算人民币存款的利息:
1.掌银:请您登录掌银APP,点击【首页→存款→选择页面底部“利息试算”】;或点击【财富→存款→选择页面底部“利息试算”】,根据页面提示填写信息操作试算。
2.微信:请您关注"中国农业银行微银行"微信公众号,点击【业务大厅→投资→计算器→利息试算】,根据页面提示填写信息操作试算。
温馨提示:
计算结果仅供参考,请以实际办理业务为准。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年01月29日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情