学生如何不用银行卡实名认证

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

学生没有银行卡可使用身份证进行微信实名认证
打开微信,页面右下角点击“我”再打开“支付”,在“支付”页面点击右上角的“..”就会看到“实名认证”,输入姓名、身份证号码等有效信息即可实名认证绑定微信。
大部分的实名验证,都只需要身份证信息即可。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:8.0.16

扩展资料:
一、微信如何实名认证?
微信实名认证最简单的就是绑定银行卡。
1、微信首先登录,点击“我”。选择“支付”;然后点击右上角的“...”图标,进入“支付管理”页面;然后点击“实名认证”,选择“添加银行卡”选项进行操作。
2、用户根据页面提示输入银行卡号、个人姓名、证件号等信息,并勾选同意用户协议;然后点击 获取验证码,然后输入手机收到的验证码。卡绑定操作完成后,实名认证成功完成。
3、银行卡本身就是实名。银行卡不需要实名认证,因为用户在办理银行卡的时候,银行已经将用户的身份证信息与银行卡绑定了。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:8.0.16

二、为什么银行卡会限额
1、银行卡限额,主要是为了确保持卡人交易安全,包括单日限额、单笔限额、单月限额、快捷支付限额等概念,如果该限额是持卡人自行修改、调低的,可以找银行调高。
2、如果限额已达到银行最高设置,那么只能根据实际限额类型换卡、换支付平台或过了限额期再交易。

三、银行卡超过限额怎么办?
1、一般情况下银行卡超过日限额的话,到了第二天就会恢复正常使用,用户可以等待当天晚上12点过后再使用该银行卡账户进行交易;
2、如果用户办理的业务比较紧急是可以选择更换一张银行卡办理相关转账交易业务;
3、直接前往银行营业网点柜台处办理相关业务,直接将银行卡升级为一类账户,一类账户是没有额度限制的。

四、根据中国人民银行规定,一个人在同一家银行只能开一个I类账户,如果已经有了I类账户,新开户时,就是II类或III类账户。

五、三类卡的区别
Ⅰ类卡:是一张实体卡或者存折。这张卡和2016年12月之前的卡一样,对银行卡的功能没有任何限制。可存取现金、理财、转账、缴费、支付等。
Ⅱ类账户:定位是个人“理财账户”,可以绑定Ⅰ类账户,用于投资理财无限制,但是对于消费、支付存取有限制,存取现金、消费日内最高1万,年内转账、存取现金、消费缴费不超过20万。
III类账户:定位是零钱包;一般为电子卡形式,主要用于快捷支付和小额支付,III类账户账户余额不得超过1000元。