眩晕症的症状是什么?

眩晕症的症状是什么?... 眩晕症的症状是什么? 展开
多多不会攒钱

眩晕症具体症状有以下几种:
一、自主神经。血压发生变化,冒汗,面色苍白,上吐下泻。
二、耳部。耳朵暂时听不到声音,耳鸣
三、眼部。眼前一片漆黑看不清楚东西。
四、颈部。颈项部肩臂感觉疼痛,上肢发麻失去知觉影响其活动。
五、中枢神经系统。头痛,意识不清楚,运动、语言等出现暂时性障碍。
眩晕症在发作的时候往往会感到天旋地转,晕、恶心、呕吐、冒冷汗等症状,这些都是自律神经失调的相关症状,此外眩晕症一般代表着前庭部位发生了病变,虽然一直把它叫做眩晕症,其实它只是一种症状而已,并不真的是一种疾病,眩晕症主要有两种情况,假性眩晕和真性眩晕。
1. 眩晕症的症状最主要就是晕,晕的性质、特点有不同。比如说是眩晕,叫事物旋转或者看东西晃动,身体倾斜,也有可能是头晕就是头重脚轻这种感觉。有的人眩晕的症状,描述为走路不稳,老是站不稳走路就容易向一侧或者向某一侧摔倒。还有些人说这种晕表现为就是看东西晃动,比如看凝视的物体的时候没有问题,看运动物体的时候就会觉得这个物体发虚了,引起了这种晕。
2. 所以眩晕的症状最主要是各种类型的晕。在晕的同时可能会合并其它的症状,比如说病人眩晕,是因为梅尼埃病导致的,就是老百姓说的美尼尔,除了晕之外可能会伴着一侧的耳朵的耳鸣,耳朵闷堵去做检查会有听力下降。
3. 如果这个病人晕是因为耳石症导致的,叫良性阵发性位置性眩晕,这种晕有它的特点往往是体位改变的时候诱发。比如说早晨起床或者在床上翻身、低头、仰头这种动作诱发出来。还有些人在晕的同时会伴着头疼、畏光、畏声等等这些表现,仔细去询问病史,他既往有偏头痛的病史,这种晕叫前庭性的偏头痛。所以在晕的同时,它会有典型的偏头痛的症状。甚至有的人这种晕是因为后循环梗死导致的,除了晕之外会有面瘫、走路不稳、偏瘫、失语、共济失调这些表现。
专家提示:眩晕最主要的症状是各种类型的晕,如视物旋转、看东西晃动、头重脚轻、自述走路不稳等。晕的同时可能合并其他症状,如一侧耳朵闷堵,因体位改变诱发眩晕,头疼、畏光、畏声,面瘫、走路不稳、偏瘫、失语、共济失调等。