蹲坑厕所堵了怎么快速疏通?

蹲坑厕所堵了怎么快速疏通?... 蹲坑厕所堵了怎么快速疏通? 展开
妖感肉灵10
老式蹲坑堵塞,可用瓶口被切掉的塑料瓶疏通;可倒入烧碱中,融化后疏通;可以用皮柱塞疏通几次;可直接冲洗疏通;也可以倒草酸疏通。具体方式如下:
1.用饮料瓶疏通。把塑料瓶口切掉,倒扣在坑口,然后反复往里面拉几下疏通。
2.用火碱疏通。准备一些火碱,倒进蹲坑里,然后倒上一壶热水,等火碱化了,静置十分钟,再冲洗干净。
3.使用皮革活塞疏通。把吸盘贴在坑口上,然后拉几下。
4.如果是土和纸之类的可溶性物质或者可以分解的东西,很多时候蹲便器会用水冲,其实是自己过去的。如果是油腻的,那就冲一壶开水化开就解决了。也可以在蹲便器中倒入适量的草酸,草酸和尿碱的中和也可以达到疏通的目的。
多多不会攒钱

1.马桶吸盘,最为简单有效且经济的方法,只需要一点点使用技巧:就是保持密封。另外请尽量购买体积大一点的马桶吸盘,压力更高更好用。
2.圆拖把,原理和马桶吸盘一样,我个人感觉更好用一些。无非就是大力地抽插。
3.简易管道疏通器,菜市场有售,建议家庭常备。购买那种10mm直径,长度2米左右的即可,锰钢材质的最好。太长的话弹簧前端无力,太粗的不适用家庭使用,太细的比如8mm,6mm的则无力。
【拓展资】
首先了解一下坐便器和蹲便器结构和为什么会堵塞。坐便器分两种虹吸的和直冲的,虽然大部分是虹吸的,但是由于出租屋很多坐便器都是坏的,所以和直冲没区别。蹲便器大部分是直冲的。两者都有一个U型槽堵塞往往是在那个位置有东西堵住导致的厕所堵塞。厕所堵了如何疏通堵塞的原因一般是这几种情况:不溶于水的柔性物质比如塑料头发布料等堵塞。或者丢弃物太多一次堵塞了出口。还有就是一些水凝物质比如水宝宝等吸水膨胀堵塞。一般蹲便器坐便器最好都不要丢弃废纸入水槽,尤其是做饭的垃圾更容易堵塞。如果堵塞情况比较轻,比如说没有彻底堵塞,但是出水量很少了。那么这种情况就是接近要堵塞了。可以用一大盆水居高灌下去。让重力冲击堵塞物体。不过不是所有的堵塞都可以用一盆水解决的。如果是已经堵住了,那么需要用到一些工具,最简单的就是利用液压原理的通便器。就是一个有把手的橡胶碗。在厕所水槽加水到没过橡胶。然后往外猛的一拉,让堵塞物松动,然后就会疏通。如果是比较严重的堵塞,不需要买太专业的工具,可以需要请专门的人来疏通那样更合算一点。