牙齿松动有什么办法?

牙齿松动有什么办法?... 牙齿松动有什么办法? 展开
多多不会攒钱

去医院治疗,牙齿松动的治疗办法应根据引起牙齿松动的具体原因进行判断。

如果是外伤引起的牙齿松动,可以采取牙齿固定的方法来进行最终的处理。

牙齿松动(toothmobility)又称为齿摇,是指牙齿松动幅度接近或超过1mm的症状。牙齿借助于牙周膜与牙槽骨紧密相连,正常情况下,牙齿稳固,并无临床可察觉的动度,只有当牙周组织已经出现病变或病变发展到一定程度时,牙齿才会出现松动。

扩展资料

牙齿是一种在很多脊椎动物上存在的结构,是人类身体最坚硬的器官,一般而言,呈白色,质地坚硬。

它分为牙冠、牙根和牙颈三部分,由牙质、牙釉质、牙骨质和牙髓等构成,其各种形状适用于各种用途,包括撕裂、磨碎食物等。某些动物,尤其是食肉动物,牙齿是它们的搏斗武器。

由于人类是属于灵长类,所以人的牙齿的布局以及齿式和其他灵长类是一样的,齿式即2,1,2,3/2,1,2,3。共有32颗牙齿。但人类的牙齿与其他灵长类牙齿也有所不同,最显著的就是人类的犬齿没有其他灵长类的犬齿长而尖锐。这是人科动物与其他灵长类动物最显著的区别,在古人类研究中,常常用此把原始的人科动物和古猿区分开来。
虽然人类的犬齿相比较其他灵长类显著退化,但人类的犬齿仍然是相比人的其他牙齿是最强壮的。犬齿的齿根比其他所有的牙齿的都要长,都要粗壮,其齿根深深嵌入到颌骨之中。如果大家不信,大家可以摸摸自己的犬齿的牙龈和齿根,并与其他牙齿相比较。人的犬齿有性别差异,在尸骨的性别鉴定中,是一个重要参考。另外人类的上下颌缩小,使许多人的智齿即最后一幅后臼齿不萌出。许多人一生只有28颗牙齿。
若爱始9
医疗达人

牙齿出现松动很有可能是由牙周炎所引起的,这种情况下最好是及时到医院进行,根据牙齿松动的情况和程度来制定合适的治疗方案。