门牙断了一半能补上么?

门牙断了一半能补上么?... 门牙断了一半能补上么? 展开
多多不会攒钱

一般都是还能再进行补牙治疗的。
门齿是异齿型哺乳类动物的第一类牙齿 。不少草食性和杂食性的哺乳类,诸如人类和马匹,均需以门齿来切断食物。而肉食性动物,诸如猫科和犬科动物,它们的门齿较少,会以犬齿和裂齿来切碎食物。大象的门齿已演化为长牙 ,而上下颌前方中央部位的牙齿。人的上下颌各有四枚,齿冠呈凿形,便于切断食物。俗称门牙,有的地区叫板牙。

扩展资料

门牙:人体结构名。又名门齿、前板牙。居于牙列中间的切齿,上下各有四个。主要具有切断食物及辅助发音的作用。是望诊中判断牙齿的润泽或枯槁的主要部位。
牙齿出现由于冷、热、酸食物的刺激而经常发酸的现象,是由于牙齿表面的保护釉质流失严重,造成牙本质暴露在口腔酸环境中产生过敏反应的症状,也就是常说的牙本质过敏。
牙本质过敏主要分为两类:
一种是由于蛀牙引起的牙龈磨损型,一种是由于牙龈萎缩露出牙根索导致。真正的牙齿过敏,应该是牙釉质某种元素的流失对味酸的物质的刺激特别敏感,遇酸有点象热胀冷缩那样的反应。
牙体的作用,本来就是作为载体让牙神经感受到冷热的正常刺激,因此当牙体的外层手到损害后,而让这种刺激的强度大大增强,从而超过了牙神经的忍耐度,所谓“牙酸”,“牙倒”就是这样形成的。
除了口腔卫生习惯以外,引起牙本质过敏的最常见原因是有些患者口腔环境天生偏酸,因而比常人更容易造成牙齿釉质的损耗及流失,这也是为什么很多患者保持每天刷牙,但是仍会出现蛀牙及牙本质过敏的最根本原因。
啮齿目诸如老鼠等动物,它们的门齿会不停生长,因此会以啃东西来磨短门齿。