遇到小人咋办? 30

终极斗士kang

生活中总是有些小人,他们的人生目标不是以做好自己,为目的,而是以打击别人为乐,他们不勤奋总是希望窃取别人的劳动成果,他们内心妒忌对自我欲望不择手段。如果到生活中遇到小人,必须要想到对策保护好自己。

1,以利诱之

想对付小人就必须了解他们的需求,知道他们的所图才能进行反制小人之所以被称为小人是因为他们把利益看得比道德重要。只要有利可图什么情感都可以背叛,在职场上给自己同事穿小鞋在生活中把朋友移到这是经常发生的事情。面对小人时比他们站得高看得远才能更好地保护自己。在利益面前小人往往更容易露出自己的真面目学会驾驭人心摸透人性才能很好的利用小人让他们为我们的人生提供助力。

2,忍无可忍无需再忍

面对小人时,最好的方法不是逃避,更不是任雄任由对方欺负和玩弄要知道人都是欺软怕硬的,你越是软弱,就越是容易遭受不公平的对待。当忍无可忍时无需再忍事实的强硬,但表明态度会让小人对你产生一定的恐惧心理,最起码会让他们认为你不好惹,因此可以省去不少麻烦,甚至一劳永逸。

3,逢人只说三分话,未可全抛一片心

与君子相交,自然应该以诚相待,抱以真诚可是与小人相遇,那就必须多留一个心眼兵不厌诈做人不能太单纯,否则只会遍体鳞伤。虽然虚与委蛇不是正确的处事态度但它却能帮助你很好地保护自己。人都是相互的,别人怎么对你?你就怎么对他很公平?毕竟没有谁是圣人,在如今这个年代圣人是难以生存的。小人奸诈小人下左那你就比他更奸诈更下左以其人之道还治其人之身方能自保。在这个世上善良固然不错但不能太过于软弱。

总之,遇到小人最好的方法,并不是逃避和认怂,因为无法从根本上解决问题,想战胜小人就必须站在小人的角度以其人之道还治其人之身。

扰龙盈秀004

一、如非必要,尽量不得罪小人

小人往往是很记仇的,而且,小人的报复从来都不会是光明正大的,他们擅长的是“暗箭伤人”“背后捅刀”,为了报复你会不择手段,古往今来,很多君子之所以斗不过小人,很多大人物之所以被小人坑害,就是因为小人的报复让人防不胜防。所以,处理人际关系,如非必要的话,还是尽量不要得罪小人,尤其是在利益问题上,因为小人都是唯利是图的人,为了利益,什么事情都干得出来。当然,这样的小人肯定也是有人能收拾的,毕竟“魔高一尺,道高一丈”。

二、保持适当距离,千万别太近

处理人际关系,如果没有办法,遇到了小人,又不得不和小人相处,那最重要的一件事就是保持合适的距离,不要太远了,以至于露出厌恶的态度,这在小人看来,是不能容忍的,很可能会伤害你。但是,与小人的距离也不能太近,太近了,一是容易受到小人的不良影响,二是容易被小人抓住你的把柄,成为小人伤害的对象。

三、祸从口出,管住自己的嘴巴

交心的话,只能和交心的人说,如果管不住自己的嘴巴,就很容易祸从口出。尤其是与小人相处时,一句话不对,都可能被小人所利用,或者是得罪小人。所以,处理人际关系,与小人相处,要尽量少说话,最好是一副公事公办的样子,只办需要办的事,只说需要说的话,尽量不要再与其有更多的交集。

四、吃点小亏时,不要太过计较

与小人相处,不管你多么谨慎小心,有时都难免会吃亏,如果吃的是大亏,是原则和底线的问题,当然要计较,不能过分忍让和纵容小人,但如果只是吃一点小亏,对自己没有太大的伤害,或者只是一时的意气之争,那就完全没有必要与小人计较。要知道,计较是需要成本的,尤其是与小人计较,成本更大,而且常常是吃力不讨好。不如甘愿吃点小亏,省下计较的时间和精力,去做更多对自己有益的事情,岂不是更好更划算。
冷静还无私丶宝贝
小人无处不在,就像是夏季嗡嗡叫的苍蝇一般,不管是损人利己或者是损人不利已的事情小人都喜欢做,并以此为乐
痛快狗带
保护自己,或者远离。
梅绽精神366
那就要学会保护自己才行了呢