你如何看待《红楼梦》中贾宝玉对林黛玉的爱?

紫丁平飘来0J

在大家观看红楼梦的时候,会发现,贾宝玉是非常的喜爱林黛玉,并且在林黛玉去世的时候,贾宝玉也是非常的悲痛。贾宝玉跟林黛玉的爱情可以说是非常悲观的,两个人想要去反抗封建礼教。但最终还是没有反抗成功,又被封建制度进行了迫害。贾宝玉本身想要跟林黛玉结婚,但因为自己被家人合起伙来进行了欺骗,在林黛玉去世的当天跟薛宝钗结婚。小编本人觉得两个人之间的爱情是非常悲哀的,但也可以发现,两个人是非常相爱的。

一、关于贾宝玉,对于林黛玉的爱。

贾宝玉,生活在一个大家庭当中,本身自己的婚姻就应该要为了家庭的壮大而去进行联姻,可是因为贾宝玉非常的喜欢林黛玉,所以说就一心的想要求取林黛玉。而两个人也是属于真心相爱,所以在一起生活也是可以的,可是林黛玉的身体非常的不好,而且在得知贾宝玉即将要结婚的时候,也是气急攻心,导致自己在贾宝玉结婚当天去世。而小编本人觉得贾宝玉对林黛玉是非常好的大案,曾经也跟其他的人纠缠不清,但在封建社会,这也是很正常的一件事情。

二、如何看待两个人之间的感情?

如果说两个人能够在一起生活的话,那么,婚后的生活必然是非常幸福的,但因为两个人出生的时代不对,在一个封建时代当中,所以就导致了两个人没有办法去结婚。在之前那个时代当中,贾宝玉对林黛玉可以说是非常听话的,以前的封建社会当中,女性的地位非常的低,而因为贾宝玉非常的喜欢林黛玉,所以就很听林黛玉的话。

三、总结。

两个人之间确实是非常悲剧的,但这也是因为两个人生活在封建社会的原因。

游戏的另类智多星

在古典名著《红楼梦》这部小说当中,贾宝玉和林黛玉相爱的时候,年龄也只有十六岁,这个时候对爱情还不是很了解,充其量只是好感
西红学姐

我觉得贾宝玉对林黛玉的爱是非常懦弱的,因为贾宝玉本来就是一个非常懦弱的人,他可以说是在温室里的花朵,所以这段感情注定是悲剧。
宏盛宏盛99

我认为贾宝玉对于林黛玉的爱是非常热烈的,也是表达非常充分的,而且他的爱属于非常张扬的爱。
随遇而安05d14

我觉得贾宝玉是一个非常专一的人,对林黛玉的爱特别的真诚,而且是一个非常专情的人。