印度吃饭为什么用手吃

萨石我09

印度吃饭用手吃,是因为印度人习惯了这种吃饭方式,并且当地的条件也很适合用手抓饭。印度人并不是每一种食物都使用手抓的方式,而是一部分比较方便手抓的食物选择手抓,比如一些温度不太高的食物。
印度的手抓饭流传已久,根深蒂固很难更改。印度受到其他国家统治,成为殖民地的时间比较长,但是在印度人的心中一直有自己的宗教信仰和生活习惯。在印度的宗教当中,食物是非常宝贵的,所以食物应该被珍惜,应该使用右手这个触碰干净、宝贵、神圣的东西的手来抓着吃,这样最能表达出人们对于食物的珍惜。