我马上就要上初三了 ,很为自己的化学担心,如何学好化学呢?

LIUWANGFENHE
我学的不错,可以给楼主说说
兴趣是最好的老师,如果你对化学感兴趣,那是最好不过的事了,一旦你有了兴趣,会废寝忘食地研究化学,迷恋上作实验与化学研究,而且有可能会追逐更高的目标例如高中的化学,本人就是这样的
如果你还没有兴趣,你可以通过以下方法培养
1,请求到学校的实验室去,认真作实验,你会漫漫发现实验化学的乐趣,从而喜欢上化学
2,在百度百科上搜索一些感兴趣的化学药品,那上面的一般都很全面,如果你在查一个的过程中发现有不会的,继续用百度百科搜索,以此类推,你会发现你本来要学一个东西,最后却学了一堆,快乐会充实着自己,这是进一步培养兴趣的方法
3,当你感觉对化学已经很感兴趣时,就去买本<<普通无机化学>>,很好的书,(北京大学出版社),它几乎能回答你初中甚至高中所有的课外拓展题疑问,很多的课外拓展题其实都不用用高中的什么电子守恒,原子守恒,化合价升降守恒等,因为这些都是小知识点,多看看就记住了,笔都不用动就知道思路了,自然可以拿高分。这时,不用作实验,不用上网,一本书就可以引领你走向成功
当然,一定要按顺序来,化学式类文理科,需要不断积累,循序渐进
如果你能主动培养兴趣,那么就告诉自己,化学是很简单的

这是本人的亲身经历,不求感谢,只求采纳.这里我先谢谢您了
追问
感谢你了哦!
追答
不用谢,如果还有疑问,请继续追问
wf781114
我算是个过来人吧,话说我还是2000年参加高考的,高考的时候除了化学考了130+,其余科目基本一般般。其实化学应该是理科里相对比较好学的,个人认为比数学和物理简单。
1、提前做好复习,对老师即将将的内容有大体了解,记下自己预习时比较难理解的部分。
2、课上认真听讲,带着问题去听,有疑问及时提问,与老师互动。
3、课后做好巩固工作。
4、化学是一门记忆内容较多的学科,尤其对一些物质的物理与化学性质,了解了事物的性质,你就掌握了它的一系列反应,所以牢记物质的性质。在记忆时要分周期,分族,因为同周期、族物质的性质有非常相近的联系。
5、掌握一定的解题技巧是你拿高分的关键。
6、做好化学实验的预习工作,设想下通过你的精心努力做出了非常漂亮的银镜、合成了芳香四溢的酯。。。。(当然这MS是高中内容)提高你的兴趣点。
7、勤练兵,熟能生巧,笨鸟先飞。祝小盆友早日成功,+U
Jexcs
这样的担心没有必要,你刚上初三,刚接触化学。别人也和你一样。在化学都是一张白纸。这些你不用担心。要学好化学,我有几点建议。做笔记:老师讲的和板书的记下来。多做题,化学式一门理科,除了记忆,你还得会理解。多做题可以积累你的做题经验。其实初三的化学不难。作为一名初三的过来人,我可以告诉你。初三课本的内容基本都是很简单。只要你上课有听。笔记有做。绝对简单。课后勤做题。化学拿100分以上超简单。我读初三的时候到第二学期中后段化学还考50多分。离中考才剩2个月左右。我开始认真学化学,然后就考90多分。到中考我考了100多,差不多110.我那儿化学满分120。当然了,你要是有兴趣的话,绝对可以学的更好
小祥1137582789
初中化学很简单.上课必须好好听.该记的东西记在课本上.经常看.做题都要用到.化学方程式一定熟烂于心.并且自己总结规律.因为有时候让你猜方程式.一定要会方程式的配平.各物质性质什么的知道的越多越好.然后初三学习的时候跟着老师.复习的时候自己买本题. 建立个错题笔记.错题和经典的题都整理上.包括分析题的过程.一定要经常翻.还有就是对它保持兴趣.相信自己,不要被一点困难吓倒了.问题不会就要问.掌握思考方法!相信自己.你可以!
纯手打.求采纳!
百度网友8c05b5b
兴趣是最好的老师,不过勤奋的孩子也可以成功。这两点就是我想说的,我以前初三就特别喜欢化学,经常第一。现在大学里我也是专攻的化学。不要有太大压力,多花点时间做实事,而且最重要的是不要因为怕,或烦而放弃。坚持下去,你会成功的。