NBA球员斯蒂芬库里有什么缺点吗?

恋爱还是爱恋dm
娱乐百晓生

1、过于魔球化。库里的进攻武器库其实是非常全面的,但是自从17夺冠以后库里越来越痴迷于魔球打法。今年(2022)三分球出手必中甚至一度超过七成,诚然魔球是属性优化效率节省体力的好办法但是过度魔球化不仅没有起到让对方调整防守策略的目的甚至往往会适得其反。今年(2022)不少球队就排出工兵防投+侧翼切断传输线路+灵活内线护框的防守策略针对库里,这一问题在怀斯曼精熟挡拆之前一直是库里必须要面对的问题。

2、背身技术不足。这个不算是缺点,但算是美中不足吧。有许多人可能会疑问为什么控卫也需要背身技术,但是在我看来库里不断增肌和年龄增长的现状下已经无法复制早期灵动的打法。极短出手时间加不错的对抗加老道的经验是现在库里的特殊优势,长时间高强度跑动摆脱和出手必然会倒置体力快速耗尽,如果遇到对面小阵容对跑时能够背身打几个其实也是一个不错的选择。

3、防守方面的缺点还是绝对天赋身高臂展不足,被打错位时有点无奈,尽管库里从来都不是一个攻防一体的球员但他的防守态度和防守经验也是不错的,以前喜欢乱伸手的毛病也已经改正,现在的防守水平在控卫位置上绝对是排名靠前的水平。

4、绝对天赋。这个是没法改变的,尽管客观上来说库里的天赋绝对算不上多差但是当参考系放在历史前二十这个级别里库里的天赋就不够看了。刚1.9米的身高,弹跳平平、臂展不长、启动速度也一般而这些不足在那些最顶级的对局时会表现的更明显。看看和库里历史地位接近的杜兰特在大伤前如何一对一攻坚。如果你能干扰我我只需要最多两次变向就能拉开空间,而库里遇到天赋技术出色的防守者时必须依靠挡拆,就算不挡拆也需要依靠急速出手和超高弧度完成终结。诚然库里的球感是历史级的但是这毕竟不是稳定的因素。

大超说教育

当然有,库里的缺点就是扣篮能力不足、防守能力不足、运动能力不足、对抗性不足、对球施压能力一般。
晓娟学姐

最大的缺点就是反应能力不是特别快,并且在生活当中的对抗能力也是不足的,身板看起来比较弱小。看起来确实有一些瘦弱。没有阻挡力。
王芳芳么么哒

特别的瘦弱,防守能力根本不过关。看起来没有威慑力。对抗能力特别的差劲。这个人的攻击能力和反应能力都特别差劲。个子也不高。
双子小黑嘿

他的气势不够强,在球场上的领导力也不够强,控场能力不算突出。他的爆发力比不上詹姆斯,身体的耐力也不够强。