去西藏玩有什么推荐必去的景点吗?自驾游路线有哪些呢?

曲终人散wn
拉萨市区布达拉宫,大昭寺,八角街,南山公园,药王山,周边的话纳木错,羊湖,卡若拉冰川,山南拉姆拉措这些都不错。再远就是去阿里了,冈仁波齐,玛旁雍措,拉昂错,班公措,狮泉河,古格王朝都是经典景点。
还有就是林芝也是一定要去的,雅鲁藏布大峡谷,南迦巴瓦雪山,鲁朗林花海,巴松措景区感觉都是推荐必须要去的景点,沿途路况都很好,高速也比较多,一边自驾一边拍摄,还是不错。
自驾游的话,可以从拉萨-雅鲁藏布大峡谷-苯日-鲁朗花海牧场-巴松措-拉萨;如果想要前往阿里,可以走大北线、中北线、小北线及南线四条线路。
扑苒悠水身03
林芝,布达拉宫,羊卓雍错,巴拉松,寺庙,武藏部将,大昭寺;成都-雅安-泸定-康定-新都桥雅江,理塘-稻城-香格里拉镇-亚丁-稻城,理塘-巴塘-金沙江-芒康-东达山,左贡-八宿-然乌-米堆冰川-帕龙藏布峡谷,波密-嘎隆拉隧道-波密,扎西岗村-林芝-雅鲁藏布江大峡谷。
流星_劃過夜
布达拉宫、大昭寺、巴松措、羊卓雍措、林芝这几个景点都是值得一去的。

西藏自驾游的线路主要有滇藏线、川藏线、青藏线、新藏线、唐蕃古道线和丙察察线等。首先这几条线路在不同的季节有不同的壮美;其次,有些线路是冬季和夏季不好走的,这也是西藏旅游的难点和吸引人的地方。西藏与贵州、云南、四川相连,此三省基本囊括了全国最美山川和湖泊,因此,由西藏向外的长线自驾线路也是众多自驾爱好者向往的、挑战自我的线路。
爱去自游
去西藏的话,拉萨和林芝两地一起游玩,看布达拉宫,游南迦巴瓦,囊括了西藏的精华,林芝推荐去雅鲁藏布大峡谷看南迦巴瓦峰,巴松措搭乘环湖游船,亲近高原湖泊,此外鲁朗也值得一去,而拉萨布达拉宫是必去的,然后大昭寺,也值得一去,看看西藏人的朝圣,让自己的 心灵也得到释放。
乐乐在此呢

布达拉宫,大昭寺,八角街,拉萨,鲁朗林海,这是推荐必须要去的景点,拉萨的景色是比较丰富的,景象是相当美的,是必须要去打卡的景点。可以走高速,或者是去周边的景点旅游,还可以沿着一路的景点自驾游,走高速是可以快速到达西藏的,但是是没有办法到周边的景点去旅游的。