马来西亚与中国相比,好在哪里?

第二家园顾问师
马来西亚(Malaysia)在亚洲东南部地区。马来西亚别名为橡胶和锡的王国,首都为吉隆坡。其官方语言是马来语,汉语和英语也被广泛使用,属于热带雨林海洋性气候,全年温度介于摄氏21度至32度之间,气候宜人,适于居住。 是一个自然资源十分丰富的国家,是世界上最大的天然橡胶、棕榈油及锡的出产国,也是优质热带硬木、石及天然气的重要出产国;此外,还盛产可可、胡椒、椰子等热带经济作物;渔业资源也非常丰富,除各种鱼类外,马来西亚海岸还产龙虾。
马来西亚的旅游资源十分丰富,拥有很多高质量的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风、悠久的历史文化遗迹以及现代化的都市。

马来西亚是这个区域当中其中一个生活水平最高的国家,并且拥有最完善及先进的基础建设与设施。
马来西亚是亚洲当中其中一个生活费最低的国家,而且这项优势还能够保持相当久的时间。这项成就是通过政府有效的经济管理增持,以确保通货膨胀率保持在相当低的水平,因此能享用到价格相宜的物品及服务。
马来西亚气候适宜及温和的气候及常年多雨。全国也拥有四季如春的高原住宅区及度假村。
全国各地都拥有优质的住宅区,包括排屋、半独立,独立式房屋、及共管公寓。在旅游区内包括沙滩、靠近山林及主题公园,休闲区和市中心也有完善的住宅。
全国都拥有完善及先进的道路、铁路、航空及海上交通系统。拥有舒适、高效及廉宜的巴士、的士及火车等公共交通设施。
执政的政府是世界上掌权最久的民选政府。这个政府代表了马来西亚是全世界政治最稳定的国家之一。
数据显示马来西亚是全球最安全的国家之一,拥有相当低的犯罪率
【看个别有钱人,或者有权人,是中国比马来多。但是从政治上说,中国是专制国家,马来是民主国家。从经济上说,中国人均GDP7000美元,马来16000美元。从文化上说,马来是自由、休闲、崇尚人性的。而中国目前是浮躁的、拜金的、短视文化。孰优孰劣,不难分辨。】