你觉得大学生有必要考驾照吗?

小弟弟很牛皮

当然有必要,而且是越早考越好。

在大学期间,学生们已经符合学车的年龄,并且有着充足的时间去为将来做打算。当然,考驾照也是必须纳入计划的一部分,不论是在学校里考驾照还是在家里,都有着大把的时间去练车,去考试。大学生寒暑假里没有作业,没有学业的压力,有着充足的时间,完全可以将驾照考出来。现在的人们有着共同的特点那就是拖延症,将自己觉得不重要,没有用的东西一而再再而三的拖延,但如果不在大学期间将驾照学出来,放在以后的时间里,不论是继续深造还是步入社会开始实习工作,都会将自己的压力再一次加大。汽车在现在已经成为了大家普遍的交通工具,几乎家家户户都有自己的汽车,相比地铁和公交,自己开车无疑是最方便,最节省时间的出行方式,如果没有驾照,等车挤地铁更是最不舒服的出行方式。在大学,最放松最没有压力,时间最充裕的时光里,做一些为未来减轻一部分负担的事情才是最有意义的。

如今的考驾照政策与规则是越来越严格,制定的标准也越来越细,更是一年一个变化,越早的考驾照,报考驾校,学习期间也会越来越轻松,从以前的三个科目到现在的四个科目,项目越来越多,题目难度越来越高,从以前的人工监考到现在的监控电脑检测,精准度更高,越来越贴合实际的开车操作,拿证也越来越难,预约也越来越麻烦,补考费也越来越高,越早的学习驾照,越早的报名,对费用以及难度系数只会低不会高。

如果从高三高考结束的暑假开始学驾照,四个科目一次通过的话一个暑假一个寒假就可以将驾照考出,不用学耽误过多的时间,专门请假去练车去考试,很多已经参加工作的人或事宝妈,报名后没有时间练车考试,只能一直耽搁,预约考试也只会越来越难,所以我建议如果大学期间有时间的话一定要在大学期间将驾照考出来,不要拖延到工作甚至以后。

FRar梦te

       作为一个刚成年就跟朋友一起去驾校学车的人,我的回答是非常有必要

       在这里需要明确的是,不是只有你以后买车了才需要考驾照,也不是必须自己开车才需要考驾照。

那么作为大学生的我们为什么有必要考驾照呢?

一、大学课余时间充裕

       一般驾照从报名到练习到最后拿到手最快都需要2-3个月左右时间。但你想想,等你大学毕业后,就要忙着找工作,忙着上班加班了,除了大学期间,还能有这么多充裕的时间让你学车考试吗?

       我自己是每周五和每周六去驾校练习一个下午的(因为没课),最后还是用了5个月左右的时间考出来了。但是考试的话,如果没有充裕而且集中的时间,还是很难办的。你需要在考试安排的时间段请假,一天用来熟悉考场,一天用来等待考试,而且不一定你一次就能过,毕竟工作以后的请假还是很难的。

二、出门更安全更便利

       就我个人而言,考驾照就是不要让给我爸每次都开两三个小时从我去学校,我能自己开一段路途(郊区),防止疲劳驾驶。

       以前总是觉得开车不过是踩油门转方向盘,但现在不这么觉得了,在驾校学了一两个月之后,真的快要累趴下了。此外,自己有了驾驶证以后,想出去找同学玩就会方便很多了,不用挤公交或者地铁来浪费不必要的时间。

三、学生学车还有优惠

       学车考驾照也是一笔不小的花销,这也是很多人没有学车的主要原因,对于还没有挣钱的大学生来说,将近一万元的学车费用更是一笔巨款。

       但现在很多驾校都会推出针对大学生的学车优惠活动,如果学校里有人做驾校代理就更好了。我当时和朋友一起去报名的时候就省了800块钱左右,还是比较赚的。

四、大学生的学习能力相对来讲更加出色

       大学生的理解能力更好一点,同时作为年轻人,也更愿意接受新的事物。

       我在学科目一的道路交通法内容的时候,也并不感觉到很难,大不了强背嘛,多一点灵活思维能力,举一反三就可以了。科目二和科目三就是上车学习了,各种场地驾驶技巧,都是需要一个个学习经验并掌握的。聪明一点的,具有很好的三维视角观察能力的,学得更快。

       这又回到第一点,你大学生时间充裕,练习的机会多了,那就比一般工作的人有优势。

       质而言之,俗话说“技多不压身”,学个车能为你将来多一种可能,多一份方便。

八街老酒VM

我觉得有这个必要,首先我们大家都知道大学是挺自由的,有充足的时间安排,在现在这个快速发展的社会,有这一门技术是很有必要的。而且,大学有那么多的时间花在其他地方还不如学一门技能,对后面的发展都有帮助。但是呢,在这里还是说回来,要是你在大学里有更重要的事情需要完成的话,我建议你先完成那件事再来考驾照。

文弱书生v
你是指大学期间有必要考驾照吗?有。大学期间有时间就去练车,三年之内考完就可以了。
晋靖瑶pp

大学生应该考驾照吗

1.时间充足: 在大学假期期间,时间上是比较充裕的,可以自由安排学车时间,等到毕业工作后,很难抽出时间学车,每天的工作都很繁忙,还要牺牲周末甚至是晚上时间去学车,可能考个驾照都断断续续的需要好几年时间。
2.利于找工作: 俗话说的好“技多不压身”,多一项技能就多一条路,开车又是一项非常实用的技能,很多大四学生在跟一些用人单位接触过程中,都常常被问及有没有驾照,特别是一些私人企业。调查发现,会开车的毕业生会更加受欢迎,也更容易...
3.大学期间学费便宜: 随着时代的变化我国的经济更加发达了,以后再考,费用会更贵比现在,随着成本增加和驾培行业政策的改革,现在很多驾校收费都不断提高了。