问一下,中国什么时候才能拥有像星际争霸中神族航母那样的超级太空战舰,大概多少年才能研制出来?

真要有那种武器,我们不就真是无敌了吗?拥有坚硬的装甲及厚实的等离子护罩,主炮为一门碎星炮(剧情里有),还有大量的无人舰载机。... 真要有那种武器,我们不就真是无敌了吗?
拥有坚硬的装甲及厚实的等离子护罩,主炮为一门碎星炮(剧情里有),还有大量的无人舰载机。
辉煌ONE
时间以百年计的话,目前没有可能。不可能在以下几点。

1、那航母貌似是浮空的,而目前对于反重力的研究人类甚至尚未发现有谁公开过实质性的课题。

2、而且我记得貌似那航母上的飞机是120架?如果是无人机,那么如何在一个有效半径范围内传递这么多信号而不被阻拦,我想就目前的各国技术都不可能达到。

3、现有战争角度来看,航母的主要作用在于远程打击。星际二我虽然没碰过,但一代里那个航母可怜的飞行有效距离和其硕大无比的舰体,即便放到现下也是一个活生生的靶子。即便有所谓的能量护罩,其体积也足以让制作导弹的公司乐疯掉。

4、按照条件1里的情况来说,现在的东西到那个年代并不适用。无人战机甚至是战机已经在宇宙战争中评为第一不实用的败家玩意,宇空两基飞机更是如此。

5、就算按现下角度去看,你说的这门炮的散热如何解决?每发之间的充能时间多少?在宇宙里没有水或空气的传导,热量是无法很好散逸的。机箱过热会怎样你清楚吧?同理……解决不了这个问题,宇航时代的坚船利炮那就是对二战不切实际的缅怀和幻想。
悉诗晗pu
做梦的时候吧,现在全球在空间科技领域还处在初级阶段,对太空发射空间器的极限还处在太阳系内,载人航天器技术还处于地球体系上,想做出星际上那样的星际旅行的飞行器在可预见的未来内是不可能的。
而且就算带时候有这项技术了,这样的科技也不太可能是独立任何一个国家可以搞定的事
孤星守月342
遥远的未来