网上那么多投资公司的老师靠谱吗?

lindenong1
当下国内几亿股民,有一说一投资顾问这个市场还是蛮大的,林子大了什么鸟都有,水平参差不齐,其中不乏自己炒了几年股,就起义当老师的,这种必然不靠谱。剩下的也有小公司,名字看上去倒都挺富贵的,多半也不怎么样,倒也不是说老师水平不高,主要都属于工作室性质,跟上老师做开始还能赚点,但毕竟是收费的长期合作,哪天行情不好或者监管查的严就提桶跑路,没坑服务费还好,一堆重仓股票躺在户里,前后逻辑啥也不知道,后面处理起来也,都是事儿。所以找投资公司,还得是正规的大公司。怎么找呢?中国证券业协会官网查呀!有监管,交钱也好,体验也罢,出问题能知道去哪里解决。所以,先找靠谱公司再找靠谱老师,这才是重点,至少公司靠谱,觉得老师水平不好还能换。要是杂牌公司或是小作坊就不好说了,当然不差钱想给市场和小公司一次机会的大佬无所谓。然后说回老师,靠不靠谱一方面看往期业绩,另一方面也看方法。有些老师是只给票,涨跌看天,幸存者偏差,但有些老师会传授方法,我个人还是比较看重后者,毕竟有了投资逻辑才能稳健收益,学到的才是自己的,不然教的那些服务费也是无底洞,不如趁早买几斤排骨补补身子。举个例子吧,我杭州有个大姨,早些年拆迁,萧山住回迁房,内退了一天没啥事干,股票期货黄金原油,连彩票都没放过,自己搞亏多赚少,人菜瘾大,家里人根本劝不住。后来找了一家叫顶点财经的公司,因为公司地址离家近比较放心,先花了几千块先跟着学。说实话,他们教的东西还是挺系统的,视频、文字、APP,股票点位啥的基本该有的都有,内容也挺通俗易懂的。里面好像是有个姓柯的老师(因为这个姓挺特别的就记住了)有套方法。我看了大概是用均线判断后市行情的,指标是装在看盘软件上的,看上去挺简单,好像叫生命线、平衡线啥的,刚开始我感觉和算命一样,但后来听他讲课,发现还真挺实用。技术分析得结合着行情看,虽然我没买,只是跟着大姨听一听,像这样注重投资逻辑的公司挺好的,大姨也跟了柯老师没多久,已经学会分仓了,比起那些只给票不管风险的公司强太多。所以不论找投资公司,还是看重哪个投顾老师,先得看看背后的平台,不放心可以先跟着看看,多听听介绍,再做决定。股票投资这种东西,还是得背靠大公司,拿不定注意的朋友可以先试试我说的这家顶点财经,网上都能搜到,找个他们的老师助理或者销售,先可以不付费,跟着看看学学,等拿定注意再下手,可以百度了解下。
Hardelu
基本都是骗人的。炒股是真正高智商的职业。想要赚钱需要大量的社会知识和经济知识以及企业工商知识
2008sjdg
退一万步说,同班同学同一个老师教学出来成绩都会有高低,如何判定“靠谱”?遇到不靠谱的又能如何?