长沙中小学暑假放假时间2022

畅聊社会民生enjoy

长沙中小学暑假从2022年7月10日开始,8月27日结束,2022学年第一学期于8月29日上课——为了方便大家提前做好学习生活安排,长沙市教育局发布长沙市普通中小学、职业技术学校2022学年度校历。

第一学期:2022年8月29日上课,2023年1月7日结束,全学期共19周。寒假从2023年1月8日开始,2月4日结束。

第二学期:2023年2月6日上课,7月8日结束, 全学期共22周。暑假从2023年7月9日开始,9月2日结束。

暑假放假注意事项:

1、电话号码要牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 。

2、暑假正值汛期,因此,严禁到池塘、水库、河、海等处私自玩耍洗澡。

3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。

4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,禁止暴饮暴食。

5、提醒孩子增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路上、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;特别提醒孩子外出时注意交通安全。

以上内容参考  百度百科-暑假

广州比顿教育咨询有限责任公司