中考注意事项

社无小事

中考注意事项有四个方面:

第一,诚信参加考试,在考试过程中不能出现任何违纪违法的行为。

第二,积极做好中考的复习准备。

第三,认真填报中考志愿。

第四,要提前查看考场,检查好自己参加考试的随身物品,不要遗漏。

应试技巧:

1、考生要利用发卷之后的五分钟,将试卷大体了解一遍,并做出相应的规划。卷子在发下来之后,会有五分钟的审卷阶段,考生要学会利用这五分钟,了解自己会的题目有哪些。

2、考试的时候,注意审题,不要忽略题目中的任何一个字。由于考试会从日常学习内容细节提问,所以,考生要注意每道题目中,应该回答哪些问题,这样做题,才能一步到位。

3、写答案的时候,最好在草稿纸上规划一下大致内容,这样写卷子上也不会出错。不少考生由于自身紧张原因,忘记如何解答,等到想起来的时候,卷子上已经没有位置能够答题了,写答案的时候,要先做好一定的分布。