太阳花怎么养才能开花爆盆

导师方老师V
一、选择品种。太阳花一般分为一年生和宿根两个种类,宿根就是能够常年生长开花的品种。一年生的太阳花是能够结籽的,但当年就会枯萎死亡,它一朵花的种子如果全部播撒在花盆中的话,第二年这个花盆就会被太阳花的植株挤爆了。而宿根的太阳花是不会结籽的,如果想要它爆盆就需要进行扦插繁殖,在这一点上是没有一年生的太阳花方便的。但宿根的太阳花大多都是重瓣的,在观赏价值上要比单瓣的高很多。
二、施加基肥。太阳花爆盆的种植方法其实不难,在配制盆土的时候,除了需要肥沃疏松,具有良好排水透气性的土壤基质之外,还要在土壤中加入一些有机肥料当作基肥,常见的如鸡粪肥,有充足的肥力,自然会让太阳花生长的更快,更容易爆盆。
三、合理施肥。除了加入基肥之外,还需要定期的施肥,在生长期间可以每隔半个月施加一次稀薄的氮肥,促进枝叶生长。而在花期前需要增施磷钾肥,在花开的前半个月喷洒一次磷酸二氢钾溶液,这样可以使得太阳花的花朵又大又艳丽,且花开不断。
四、摘心打顶。让太阳花爆盆最简单的方法是摘心打顶,只要将太阳花枝条的顶芽摘除,它就会不断的萌生新的枝条。在枝条长到5~6厘米的时候就可以进行打顶了,而摘下来的顶芽还能够扦插繁殖,加快爆盆的速度。
巴内达水溶肥
农业达人

太阳花想要实现爆盆的效果,需要注意好养护方法,给予充足的阳光,直接将其放在阳光下晒,光照越强长势越旺盛,才能实现爆盆。定期给予水分,但是不能浇水太多,可等盆土中土壤干透再浇水,一次性浇透。想要它长势好实现爆盆,需要保证足够的肥料,但是浓度不要过高。可喷施碧卡磷酸二氢钾。