考上深圳中学有多难

罐子爱玩娱乐

考上深圳中学很难。

圳公办高中学校招生计划3.5万人,而深圳今年参与中考的学生近8万人,公办高中录取率不到45%。比2018年的录取率47%,录取率又有所下降。

为何录取率下降:

因为参考人数越来越多。2019年中考人数,深圳8.5万,上海7.5万,北京6.7万,上海、北京参考人数逐年下降,深圳今年参考人数增加1.5万。

而接下来中考人数可能仍会增加。2018年深圳高一新生人数为7万多人(含职高),但初一新生超过10万人、小一新生达20万人,幼儿园在园总人数更是多达51万人。