大规模核酸检测的意义是什么?如今是否还有这么做的必要?

湖和说娱乐

大规模核酸检测的意义是什么?如今是否还有这么做的必要?还是有必要的,上海就是一个典型的例子,想要跟病毒共存,然后损失惨重。

深圳的大规模核检点,不是什么人都可以去的,必须是健康码绿码才可以去。

健康码绿码是一个证件,我把它叫好人证,这里的好人,是指肯定没得新冠。但是证件是要换发的,正如驾驶证,六年更换一次。而好人证,一天更换一次,更换的条件,是你要做核酸。

因此核检点排队的人,都是好人,当然无所谓传染。所以挤一些没关系。

有人问,明明是好人了,为啥每天换证件?

如果你隔四天去,或者跑到外地再回来,系统自动给你黄码,你就不能再去大规模核检点去了。我来深圳后遇到过这种情况,黄码了。这时另有几处核检点,只给黄码做检测,拒绝绿码去,要求隔开三米远,六到八小时出结果。事实上六小时我的结果出来了,变绿码了。而且专门给黄码的检测点,人特别少,我去的时候只有三个人,我做完后一回头,没人了。为什么出结果快?因为你是黄码,就是说你有可能是坏人,那要尽快搞清楚,且不是混检,一个试管一个人。

现在来讲效果。一个城市两千万人,都是好人,反复证明自己是好人。拿着好人证从城东到城西,城南到城北,乘地铁乘公交进商场进大院进办公楼,你是好人哪儿都能去。这时从城外窜进一坏人,他没有绿码寸步难行,一下子陷入人民战争的汪洋大海之中。

不象以前,一个特务混进一座两千万人的大城市,你想找到他就成了大海捞针。

全民核检就是这个技术,全民反复证明自己是好人,大海捞针,进来一个人立即被发现。

瓜妹聊娱文

疫情防控下,大规模核酸检测已成为常态。有些人表示,这个核酸检测有意义吗?这样做会不会成本太高了?核酸检测的意义有三个:可以最大限度地筛查出阳性人员,及时进行治疗;还可以将阳性人员隔离开,避免疫情大规模扩散;更重要的是尽快恢复生产生活。

一、大规模核酸检测,可以筛查出阳性人员,方便这些人的及时就医

大规模核酸检测,每20人一个管,快速检测,这样可以快速查找到相关的阳性人群或者阳性个体。没有出现阳性病例,那么,这一轮核酸检测,就过去了。有时候,需要多筛查几遍,才能准确知道这些阳性病例。

阳性病例的潜伏期,有时候是一周左右。所以,需要多检测几遍才可以。要是出现了阳性病例,就要将同一个管的人,再来一遍核酸检测。这样就可以精准定位,到底是哪一个人,呈现阳性。

对于这些阳性病例的处理,有一整套规程。无论是运送他们到指定隔离点,还是到了隔离点的检测,都很正规。检测出来的人员,需要单独处理。有些人可能是无症状感染者,这些人本身可能没有感觉,但是,他们具备传播性,所以,对这些人的检测,更加严格。

核酸检测的意义,在于早发现早治疗。有些人因为发现不及时,延误了治疗,会对身体造成不可逆的伤害。所以,检测一定要进行。大范围检测的目的,是为了查出那些阳性病例,对他们实施针对性措施。

二、将阳性人员隔离开,可以最大限度地控制疫情

之前,疫情来势汹汹,我们应对得力。采取了动态清零措施,让疫情得到了有效控制。有些地方,出现了突发病例。面对这种情况,全员核酸检测,就显得尤为重要。要是能够及时检测,将这些阳性患者隔离开,就可以更好地控制疫情。

疫情不可控的原因,是病毒变异得快了,从德尔塔到奥米克戎,病毒变异的速度很快,想要快速消灭他们,变得异常艰难。无法消灭,但可以发现。将这些病毒携带者隔离开,是一个很不错的措施。

疫情的扩散,会导致很多问题,所以要及时防控。及时防控的方法之一,就是大规模核酸检测。除此以外,还有戴口罩、勤洗手、一米间距等方法,这些都是辅助手段,更重要的是前者。检测出来以后,就可以重点防控!

要是没有核酸检测,或者核酸检测不及时,一些无症状感染者会不会随意流动?这样可能给我们的防控形势,带来很大压力。要是没有及时处理好,出现更多的病患,是不是对疫情的推波助澜?

为了控制疫情,是不是需要对阳性人员加以甄别?如何甄别?那就是大规模核酸检测,这是一种快速获得阳性病患的好方法,除此以外,很难做到。为了疫情防控的大局,选择这种方法,是不得已而为之的。

有人会吐槽浪费人力物力和财力,但是没有大规模核酸检测,甄别不出那些无症状感染者,疫情防控之说,无疑是无源之水、无花之木。为了让木头上真的开花,那就要给木头注入营养液。这个营养液,就是核酸检测液。

有了这个,才能有效检测出哪位人士是阳性病患,将他们隔离,这样就可以控制疫情的扩散了。我们采取的大规模核算检测是非常有必要的,再加上动态清零方针的执行,我们的疫情防控任务,就可以顺利完成了。

三、大规模核酸检测的主要目的,是为了给经济发展,保驾护航

大规模核酸检测,是为了将疫情控制住,之后,就可以逐渐实现动态清零,目的是为了经济的发展。我们为何要花那么大的力气来核酸检测呢?目的是为了复工复产,目的是为了老百姓能够安居乐业。

很多人感受过,在疫情期间,哪里都不能去,消费几乎停止了。购买的商品,也无法送达,对此,很多人抱怨过,但大家理解这样做的目的,是为了保障民生。大规模核酸检测的目的,亦在此。

核酸检测,对于地方财政而言,是不小的压力。为了尽快恢复生产和生活,各地采取了大规模核酸检测的方式。虽然有些人抱怨,但还是进行了核酸检测。通过大规模核酸检测,尽快实现了动态清零,复工复产的消息,接踵而来。所以,对于大规模核酸检测,是应该支持的。

核酸检测的效果,大家也看到了。复工复产之后,大家的生活,也恢复正常了。持怀疑态度的人,认可了这种方式。对此,你是怎么看的?欢迎大家留言,我们一起讨论下!

社会分析师

大规模核酸检测的意义是对于每个人的负责,还是非常有必要进行的。从流行病学角度分析,新冠肺炎是一种烈性传染病,哪怕出现一例感染者也要非常重视,基于这些原因,只有开展大面积的核酸检测,才能及早发现阳性感染者,达到有效控制传染源、有力阻断传播途径的作用,这对于疫情精准防控意义重大。

从经济学维度看,开展全员核酸检测确实有一定经济代价,但如果不采用这种主动筛查的方式,万一疫情蔓延,造成生产生活停滞,带来的经济损失更加难以估算。

为什么要开展多轮大规模核酸检测?其有何意义?从奥密克戎病毒特征来看,该病毒传播速度更快、传播力更强,且隐匿性更强,易多点散发或集中爆发,常见潜伏期为3至7天,如果没有干预措施,极易造成社区传播!

从疫情防控策略来看,要及早发现潜在感染者,阻断疫情传播链,来实现社会面清零,那么,开展大规模的核酸检测是最有效的措施。奥密克戎变异毒株在短时间内能快速传播,只有反应及时迅速,以快制快,尽早通过核酸检测筛查出阳性感染者并采取管控措施,才能阻止病毒传播链延长,避免传染更多人。

多轮核酸检测是必须的吗?是!新冠病毒具有一定的潜伏期和隐匿性,为了能尽早发现感染人群,阻断社区传播链条,需要及时开展多轮核酸检测。目前,从国内多个城市实施大规模核酸检测的情况来看,及时、快速地采取多轮次大规模核酸检测对于疫情防控工作不仅有效,而且十分有必要。

近期,在广大市民的积极配合下,各区(县、市)组织了多轮核酸筛查。通过筛查,及时发现了4例潜在感染人员,其中就有赋黄码的人员。希望广大市民继续配合各地防控办组织的核酸筛查,大家共同努力,快速阻断疫情传播链。

请广大市民朋友们积极配合开展大规模核酸检测,在做大规模核酸检测时,注意全程做好个人防护,确保检测工作高效完成,共同筑牢疫情防线!

自由自在6696
核酸检测是早期发现感染者的重要手段,一方面可以早期发现疫情另,一方面也使得感染者能够早诊早治。目前疫情还没有消退,大规模核酸有必要做的。
扔烦汾僦踩B1
不做核酸检测某些地方却以法律的形式要人民群众老百姓做核酸检测这不是强人所难了吗?
有根据吗?
不合理的核酸检测老百姓有权利拒绝。
这种情况和法律有什么关系了啊?
扩散传染病毒的是她们做核酸检测的时候就传染给更多张着大嘴做核酸检测的人民群众老百姓了吧?
她们最应该受到法律法规的严惩吧?[思考]
有关部门的人虽然不是专业知识的医护人员,难道都没有脑子这样
做核酸检测还有什么实际的意义吗?
而专业治病 治疗 防护病毒的医护人员们,难道都没有脑子了吗?
她们自己保护的溜严溜严,而她们的手接触了那么多不明人员又接着给张大着嘴的人们做核酸检测,这不是让更多的人们受到不明人员们身上的病毒被传染到给更多的人们了吗?