机动车销售统一发票怎么开

机动车销售统一发票怎么开... 机动车销售统一发票怎么开 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

一、正面回答
1、按照一车一票原则开具机动车销售统一发票,即一辆机动车只能开具一张机动车销售统一发票,一张机动车销售统一发票只能填写一辆机动车的车辆识别代号或车架号;
2、机动车销售统一发票的纳税人识别号、统一社会信用代码、身份证明号码栏,销售方根据消费者实际情况填写。如消费者需要抵扣增值税,则该栏必须填写消费者的统一社会信用代码或纳税人识别号,如消费者为个人则应填写个人身份证明号码。
二、分析详情
机动车发票是指单位和个人销售机动车时,通过增值税发票管理系统开票软件中机动车发票开具模块,开具增值税专用发票和机动车销售统一发票。销售不属于机动车的其他商品不应开具机动车发票。
三、机动车销售发票开具错误应如何处理?
1、发票开具的当月发现错误,收全发票所有联次,直接作废;
2、如果隔月发现开错,不能直接作废,要开具负数发票,也就是红字发票。进入专用发票填开界面,点击红字,选择直接开具,将信息表编号直接输入后点确定,核实信息无误后方可打印。