卧室中适合养什么样的花草

阿豆毕

卧室是人们休息的地方,人们一天中在卧室里呆的时间最长,很多人都喜欢在卧室里养一些花草,用来美化家居,以期拥有一个好心情,但是卧室养花不要随便,有些花最好不要养在卧室里, 首先香味过于浓郁的花草,带刺的花草,含毒的花草等,这样的花草,都存在一定的安全隐患,不利于身心健康,其次株型过于高大的花草也不适合养在卧室,会给人压抑感,卧室也不宜养太多的花草,会消耗卧室里的氧气,不利于健康。那么卧室养什么样的花草合适呢? 其实卧室养花,除了要考虑美观、好养、大方外,还要考虑花草的实用性,最好是小巧温馨,清新大方的,这样花卉放在卧室令人身心愉悦,心情好了,夫妻感情也会更和睦。今天咱们就分享几种适合卧室养的花,卧室养上“6种花”,清新又干净,给你一个好心情,夫妻和睦 01 君子兰 君子兰的叶片修长,坚挺,对称生长,雅致大气,花朵艳而不俗,花后结果,成熟之后,红彤彤的,特别喜庆,是一种少见的“花、叶、果”俱美的观赏型花卉,很多人都喜欢在家里养一盆君子兰,据说它是一款有灵性的花,家里人关系和睦,它则生长的健壮,爱开花。 君子兰的株型小巧,高档雅致,而且宽大的叶片有滞尘的作用,还能吸收有害气体,所以君子兰养在卧室是极好的,文雅高档,让卧室更加的雅致、温馨,还能让卧室的空气更加的清新,利于身体健康。身体好了,心情好,夫妻生活就会更和谐,生活会更加的和睦。 02 兰花 兰花本是山间一野草,因其叶形飘逸,花型雅致,花香清幽,自古以来就受到文人墨客的追捧,家里养一盆兰花,能瞬间提升主人的家居品味,让家里颇具文人之气,是一款高档雅致的花卉。 兰花的株型小巧,雅致高档。兰花的花香清新悠远,淡淡花香若有若无(对花香过敏者慎养),令人身心愉悦,而且它的株型雅致,能让卧室更加的温馨,养在卧室,还有助于睡眠。 需要注意的是,兰花必竟是一种开花的植物,它需要有充足的光照、良好的通风,若是卧室无法满这个条件,就不要养了,若是养得半死不活,就不适合养在卧室了,还有兰花的香气虽然很清新,对人体无害,但是对花粉过敏者,就不建议在卧室养兰花。
FGed11

以下这3种花就比较适合放在卧室,既能够吸废气,还能够净化空气,将它们放在卧室还有利于睡眠,一觉睡到大天亮,趁现在入手正合适。

一、虎皮兰

对于虎皮兰我们并不陌生,虎皮兰是出了名的空气净化小能手,尤其是家里刚装修的,养一盆虎皮兰是最合适的,虎皮兰能够释放出新的氧气,无论是放在客厅还是卧室都比较合适,而且虎皮兰的养护也比较简单,即使是新手小白也能够将它养好。

虎皮兰比较耐旱,平常最怕的就是浇水浇多了,尤其放在卧室阳光不是特别充足的时候,更要控制浇水,否则很容易出现积水问题,避免发生烂根。

虎皮兰的品种比较多,我们最好选择好养活的品种,它的寿命会更长一些,虎皮兰养好了,还能开花呢,花朵比较特别,感兴趣的花友可以养一盆尝试一下。

二、碰碰香

对于刚接触花卉的花友来说对于碰碰香并不熟悉,其实碰碰香在花卉市场上很常见,它的株型比较小巧,还自带香气,还能吸收空气中的有害气体,减少灰尘。

碰碰香的生命力也是比较强的,不需要怎么打理,依然可以活得很好,不过碰碰香不耐寒在冬季养护需要做好保暖措施,好在已经立春了,天气回暖,家里养一盆碰碰香正合适,平常注意适当的浇水施肥就可以了。

三、长寿花

长寿花是花市最常见的开花植物,选择它的人也比较多,不仅是因为它的颜值,主要长寿花还具有净化空气的功能,长寿花的叶片很肥厚,能够吸附日常的灰尘,适当的增加空气的湿度,尤其是冬季卧室比较干燥,养一盆长寿花在卧室还能够解决干燥问题。
哲理风光温润hahah
能吸收有毒的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手
此外,具净化空气作用的植物还包括:

肾蕨、贯众、月季、玫瑰、紫薇、丁香、玉兰、桂花、金绿萝、芦荟、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。
·抗辐射观赏植物

有的观赏植物具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆放这些植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。这些植物包括:仙人掌、宝石花、景天等多肉植物。

·驱虫杀菌观赏植物

有的植物具有特殊的香气或气味,对人无害,而蚊子、蟑螂、苍蝇等害虫闻到就会避而远之。这些特殊的香气或气味,有的还可以抑制或杀灭细菌和病毒。这些植物包括:

晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、紫薇、茉莉、兰花、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、薄荷等。
掬一捧清水
宠物铲屎官

卧室中适合养绿萝、百合、朱顶红这样的花草,其实还可以养一些郁金香。