学员拿到驾驶证以后,为什么大部分不再与教练联系

莫寥爻7

驾校教练和学员的关系也因人而异。有些学员已经考取驾照很多年了,但仍然和教练保持着密切的联系,因为他们在教和学的过程中已经成为了感情相近的好朋友,学开车只是他们互相了解的一个机会。这并不少见。许多受训者,当他们拿到驾照时,会把他们的朋友介绍给他以前的教练,学习如何驾驶。

也有一些同学学车后不再联系教练,原因很多。有人认为我们签了协议,就是甲乙关系,驾照在手,合作结束,没有售后问题,没必要再联系。还有一种可能是,他们在气质上并不投缘,所以学习过程很压抑,很枯燥。拿到驾照自然不想联系。另外,教练不耐烦,态度不好。学员在学车的过程中被训斥,甚至辱骂,心里已经对教练充满了怨恨。如果不是为了学车,可能早就无法忍受了。如果拿到驾照,不骂教练就好,更不可能和他有任何接触。最严重的就是教练教得不好,想尽办法扣学生,私下收费,要礼物。有的教练收不到礼物和钱,让学生长时间考不上,有的甚至一两年拿不到驾照。这样的教练和学生恨死他了,有的向有关部门投诉或者在媒体曝光。这样的关系怎么再联系?

为什么我会有上面的答案?不是我想象的也不是我编的。因为想报名考驾照,选择好的驾校,所以在选择比较驾校的时候,查了很多学生对驾校和教练的评价,才敢回答这个问题。

任何单位,任何个人,都有好的教练,也有坏的教练。我相信大部分教练都是善良、认真、负责、讲究职业道德的,差的教练都是个人。

谢谢大家,没有针对哪个人,不要对号入座,不喜勿喷。